11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМ МИРОМ ПРОТИВ ВЗЯТКИ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2006г.

Госдума проголосовала за принятие внесенного президентом РФ Закона "О ратификации Конвенции ООН

Госдума проголосовала за принятие внесенного президентом РФ Закона "О ратификации Конвенции ООН против коррупции".
"Это очень важный документ, и я думаю, что депутаты поддержат его единогласно", - заявил накануне голосования председатель нижней палаты Борис Грызлов и не ошибся. При необходимых 226 голосах за ратификацию конвенции проголосовал 441 депутат, против и воздержавшихся не было.
Конвенция ООН предусматривает преследование в уголовном порядке за взяточничество, растраты, отмывание денег, превышение должностных полномочий. На сегодня этот "антивзяточный" документ подписали 120 государств (Россия сделала это в декабре 2003 года), но ратифицировали только 22. Ратификация особенно актуальна для нашей страны, где исстари "не подмажешь - не поедешь", и, по данным Генеральной прокуратуры, только в 2005 году было выявлено более 10 тысяч случаев взяточничества.
А КАК У НИХ?
Бывший глава полиции города Муданьцзян (КНР) Хань Цзянь за взяточничество и превышение служебных полномочий приговорен к пожизненному заключению с конфискацией всего имущества. Суд установил, что Хань Цзянь является владельцем собственности общей стоимостью 2,67 миллиона долларов. Обвиняемый не смог объяснить происхождения этой собственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников