19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СПИСЫВАЙТЕ КНИГУ
С волнением и болью прочитал в "Труде" статью "Нечитающая Россия" и

НЕ СПИСЫВАЙТЕ КНИГУ
С волнением и болью прочитал в "Труде" статью "Нечитающая Россия" и отклики на нее. Полностью согласен с автором - композитором Владимиром Дашкевичем: нечитающая молодежь - это катастрофа. У нас, поколения фронтовиков, многого не хватало, но хорошая книга и грела, и спасала.
Меня больно кольнули цифры из статьи. У трети граждан дома нет ни одной книги, а 40 процентов российских школьников вообще не читают художественных произведений. А порой - где и что читать? Сельские библиотеки нередко закрываются, книжный фонд не пополняется. Забыты внеклассное чтение, читательские конференции, подписка на художественную литературу. Из школьных программ исключили лучшие произведения писателей-фронтовиков: М. Шолохова, К. Симонова, А. Суркова, Б. Горбатова, А. Твардовского, Б. Полевого, А. Фадеева.
Неужто устарели? И воспитывает, а точнее, развлекает наш народ от мала до велика в основном телевидение. Я бы, честно говоря, ему внуков не доверил...
Спасибо, что вы ведете такой важный диспут.
В. САМОХИН, ветеран войны и труда.
п. Глазуновка Орловской области.
ВЛАДИВОСТОКСКОЕ ЧУДО
Хочу поддержать журналистов "Труда", организовавших конкурс "Семь чудес России". Трудовцы, уверен, хотели бы привлечь внимание россиян к истории родной земли, к мастерам, чьими руками созданы настоящие шедевры культуры. Почему бы не продолжить это доброе начинание? Потому и решил рассказать тоже о чудесном объекте - Владивостокской крепости. Интересна она не только как оборонительное сооружение, но и как архитектурный памятник.
Японцы, когда-то штурмовавшие ее, знали, что это за орешек. А сейчас крепость в запустении: режут лафеты, стволы на металл, казематы превращены в мусорные свалки. Городские энтузиасты взялись за спасение хоть малой части этих сооружений, но одного энтузиазма здесь мало. Им бы помочь. Надеюсь с помощью "Труда" обратить внимание россиян, властей на эту достопримечательность и это безобразие.
Яков МАЩЕНКО.
п. ЛУЧЕГОРСК
Пожарского района
Приморского края.
БАБОЧКИ ОБЖИГАЮТ КРЫЛЫШКИ
Прочитала недавно в "Труде" материал "Хотела любви? Получай!". Очень важная публикация. Уж сколько раз твердили миру: нет за границей легкой жизни! И все равно летят, как бабочки на огонь, в больших розовых очках. Потом, если выживут, сопли с кровью на кулак мотают. Газет, что ли, не читают, телевизор не смотрят? Девчонку жалко. Да, сама виновата, сама полезла в петлю. Россия завалена рекламой сигарет и водки, но почему нет рекламы против рабства, если тут так много легковерных особ?
Сколько рабства в благополучно-демократичной Европе! В ежедневном "Берлинском курьере" для любителей утех мелким шрифтом исписаны две полосы. Бордели, судя по адресам, находятся не только в злачных кварталах, они есть во всех районах, на всех больших улицах, в съемных квартирах. Так что местные жители каждый день проходят мимо. Вкалывают проститутки из всех стран мира, но большинство, судя по объявлениям, - славянки и азиатки. Работают круглосуточно, с утра пораньше даже со скидкой. Не думаю, что они обеспечат себе достойную жизнь...
Надо чаще рассказывать о том, чем оборачивается "бизнес" для девчонок. Глядишь, хоть кого-то предостережете...
Рената.
ГЕРМАНИЯ.
СЕЛО - КАК НА КАРТИНКЕ, ПО ИМЕНИ НОВИНКИ
Автору этих строк посчастливилось путешествовать в горах Кавказа и Алтая, бывал я на озере Селигер и в других замечательных местах России. Стоял у истоков конного туризма в степях Дубового Умета, затем - в Жигулевских горах возле сел Шелехметь, Новинки.
В Новинках, кстати, конный спорт существует уже много лет. Сейчас конным клубом тут руководит Татьяна Макарова, биолог университета имени Наяновой.
Жигули и Самарская Лука издавна стали любимым местом российских и зарубежных туристов. Кто только не побывал на конных тропах Жигулей - югославы, немцы, американцы... А возьмите Царевщину. Всего 40 километров от Самары - а такое живописное место, куда там Швейцарии...
Это я к тому, что проводить отпуск на пляжах Египта или Турции приятно, но скучно. Сколько у нас в России замечательных мест - жизни не хватит все объехать. Рад буду, если с помощью "Труда" удалось убедить вас оглянуться вокруг...
Юрий НОЛИНСКИЙ.
Самара.
СПАСИБО, "ТРУД"!
Дорогая редакция!
Пишу вам первый и, наверное, последний раз. Дело в том, что я катастрофически теряю зрение. Остановить слепоту медицина бессильна. И вот пока еще хоть что-то вижу, решила написать в редакцию слова благодарности за вашу газету. Еще несколько лет назад я выписывала пять газет. Пришло время выбирать одну. Я, конечно, остановилась на "Труде", поскольку с молодости люблю эту газету. Надеюсь, что она будет со мной до конца моих дней. К сожалению, не весь номер я в состоянии осилить сама - приглашаю на помощь соседку, которая с удовольствием читает вслух. Так и проводим вечера.
В дни празднования юбилея "Труда" желаю ему увеличения тиража, а коллективу редакции - крепкого здоровья и творческих удач.
С уважением и любовью
Шакуфе ИВАНОВА.
Саратов.
С начала этого года редакцией "Труда" получено 2956 писем. Напоминаем вам, что свои отклики вы можете присылать нам не только обычной почтой, но и электронной letter@trud.ru. Мы ждем вас на сайте "Труда" www.trud.ru, где тоже предоставлена возможность высказать свое мнение. У вас есть шанс увидеть его на страницах газеты.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.