06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СПИСЫВАЙТЕ КНИГУ
С волнением и болью прочитал в "Труде" статью "Нечитающая Россия" и

НЕ СПИСЫВАЙТЕ КНИГУ
С волнением и болью прочитал в "Труде" статью "Нечитающая Россия" и отклики на нее. Полностью согласен с автором - композитором Владимиром Дашкевичем: нечитающая молодежь - это катастрофа. У нас, поколения фронтовиков, многого не хватало, но хорошая книга и грела, и спасала.
Меня больно кольнули цифры из статьи. У трети граждан дома нет ни одной книги, а 40 процентов российских школьников вообще не читают художественных произведений. А порой - где и что читать? Сельские библиотеки нередко закрываются, книжный фонд не пополняется. Забыты внеклассное чтение, читательские конференции, подписка на художественную литературу. Из школьных программ исключили лучшие произведения писателей-фронтовиков: М. Шолохова, К. Симонова, А. Суркова, Б. Горбатова, А. Твардовского, Б. Полевого, А. Фадеева.
Неужто устарели? И воспитывает, а точнее, развлекает наш народ от мала до велика в основном телевидение. Я бы, честно говоря, ему внуков не доверил...
Спасибо, что вы ведете такой важный диспут.
В. САМОХИН, ветеран войны и труда.
п. Глазуновка Орловской области.
ВЛАДИВОСТОКСКОЕ ЧУДО
Хочу поддержать журналистов "Труда", организовавших конкурс "Семь чудес России". Трудовцы, уверен, хотели бы привлечь внимание россиян к истории родной земли, к мастерам, чьими руками созданы настоящие шедевры культуры. Почему бы не продолжить это доброе начинание? Потому и решил рассказать тоже о чудесном объекте - Владивостокской крепости. Интересна она не только как оборонительное сооружение, но и как архитектурный памятник.
Японцы, когда-то штурмовавшие ее, знали, что это за орешек. А сейчас крепость в запустении: режут лафеты, стволы на металл, казематы превращены в мусорные свалки. Городские энтузиасты взялись за спасение хоть малой части этих сооружений, но одного энтузиазма здесь мало. Им бы помочь. Надеюсь с помощью "Труда" обратить внимание россиян, властей на эту достопримечательность и это безобразие.
Яков МАЩЕНКО.
п. ЛУЧЕГОРСК
Пожарского района
Приморского края.
БАБОЧКИ ОБЖИГАЮТ КРЫЛЫШКИ
Прочитала недавно в "Труде" материал "Хотела любви? Получай!". Очень важная публикация. Уж сколько раз твердили миру: нет за границей легкой жизни! И все равно летят, как бабочки на огонь, в больших розовых очках. Потом, если выживут, сопли с кровью на кулак мотают. Газет, что ли, не читают, телевизор не смотрят? Девчонку жалко. Да, сама виновата, сама полезла в петлю. Россия завалена рекламой сигарет и водки, но почему нет рекламы против рабства, если тут так много легковерных особ?
Сколько рабства в благополучно-демократичной Европе! В ежедневном "Берлинском курьере" для любителей утех мелким шрифтом исписаны две полосы. Бордели, судя по адресам, находятся не только в злачных кварталах, они есть во всех районах, на всех больших улицах, в съемных квартирах. Так что местные жители каждый день проходят мимо. Вкалывают проститутки из всех стран мира, но большинство, судя по объявлениям, - славянки и азиатки. Работают круглосуточно, с утра пораньше даже со скидкой. Не думаю, что они обеспечат себе достойную жизнь...
Надо чаще рассказывать о том, чем оборачивается "бизнес" для девчонок. Глядишь, хоть кого-то предостережете...
Рената.
ГЕРМАНИЯ.
СЕЛО - КАК НА КАРТИНКЕ, ПО ИМЕНИ НОВИНКИ
Автору этих строк посчастливилось путешествовать в горах Кавказа и Алтая, бывал я на озере Селигер и в других замечательных местах России. Стоял у истоков конного туризма в степях Дубового Умета, затем - в Жигулевских горах возле сел Шелехметь, Новинки.
В Новинках, кстати, конный спорт существует уже много лет. Сейчас конным клубом тут руководит Татьяна Макарова, биолог университета имени Наяновой.
Жигули и Самарская Лука издавна стали любимым местом российских и зарубежных туристов. Кто только не побывал на конных тропах Жигулей - югославы, немцы, американцы... А возьмите Царевщину. Всего 40 километров от Самары - а такое живописное место, куда там Швейцарии...
Это я к тому, что проводить отпуск на пляжах Египта или Турции приятно, но скучно. Сколько у нас в России замечательных мест - жизни не хватит все объехать. Рад буду, если с помощью "Труда" удалось убедить вас оглянуться вокруг...
Юрий НОЛИНСКИЙ.
Самара.
СПАСИБО, "ТРУД"!
Дорогая редакция!
Пишу вам первый и, наверное, последний раз. Дело в том, что я катастрофически теряю зрение. Остановить слепоту медицина бессильна. И вот пока еще хоть что-то вижу, решила написать в редакцию слова благодарности за вашу газету. Еще несколько лет назад я выписывала пять газет. Пришло время выбирать одну. Я, конечно, остановилась на "Труде", поскольку с молодости люблю эту газету. Надеюсь, что она будет со мной до конца моих дней. К сожалению, не весь номер я в состоянии осилить сама - приглашаю на помощь соседку, которая с удовольствием читает вслух. Так и проводим вечера.
В дни празднования юбилея "Труда" желаю ему увеличения тиража, а коллективу редакции - крепкого здоровья и творческих удач.
С уважением и любовью
Шакуфе ИВАНОВА.
Саратов.
С начала этого года редакцией "Труда" получено 2956 писем. Напоминаем вам, что свои отклики вы можете присылать нам не только обычной почтой, но и электронной letter@trud.ru. Мы ждем вас на сайте "Труда" www.trud.ru, где тоже предоставлена возможность высказать свое мнение. У вас есть шанс увидеть его на страницах газеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников