04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН СНОВА - КОРОЛЬ ТАНЦА!

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2006г.
Ведущий солист балета Большого театра Николай Цискаридзе улетел в Америку для участия в уникальном театральном проекте "Короли танца". Программа имеет также подзаголовок "Для четырех", поскольку известный американский хореограф Кристофер Уилдон задумал ее специально для четырех мировых балетных звезд. Кроме Николая это Ангел Корелла, Этан Штифель и Йохан Кобарт.

В начале представления танцовщики выступают в ансамбле под музыку Шуберта. А затем каждый из них исполняет развернутое соло по собственному выбору. Как рассказали корреспонденту "Труда" в дирекции Большого театра, Цискаридзе выбрал эпизод из балета Ролана Пети "Кармен" - недавно прославленный французский балетмейстер сделал редакцию этого соло специально для Николая и отрепетировал ее с ним.
Серия гастрольных спектаклей уже началась в калифорнийском городе Ориндж Каунти. А с 23 по 26 февраля представление увидит публика Нью-Йорка. Нынешний проект очень важен для Цискаридзе. Он означает, что танцовщик полностью "восстановился" после тяжелейшей травмы колена, которая была у него два года назад.
К сожалению, российские зрители спектакля "Короли танца" не увидят. Но вскоре после возвращения из Штатов Николай даст вечер-бенефис на сцене Мариинского театра. Кроме того, буквально на днях выходит DVD с записью спектакля "Пиковая дама", поставленного Роланом Пети специально для Илзе Лиепа и Николая Цискаридзе. Запись эта осуществлена летом прошлого года уже после выздоровления Николая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников