10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУДРЕЦЫ И ОБЫДЕННОСТЬ

...ОТДАЙ ДРУГУЮ
Эту историю рассказывает нам К. Фадиман.
Однажды Махатма Ганди,

...ОТДАЙ ДРУГУЮ
Эту историю рассказывает нам К. Фадиман.
Однажды Махатма Ганди, садясь на пригородный поезд, споткнулся и обронил с правой ноги сандалию. В этот миг поезд тронулся, так что подобрать ее он не успел.
К удивлению пассажиров он снял сандалию с левой ноги и швырнул ее в окошко.
- Зачем вы это сделали? - спросил английский офицер.
- От одной сандалии нет проку - ни мне, ни тому, кто подберет оброненную мною. А теперь, по крайней мере, у него будет пара.
НА РЫНКЕ В РИО
Некий священник, служивший в церкви на Копакабане, пришел в супермаркет и терпеливо стал в длинный "хвост", выстроившийся за мясом. И тут какая-то женщина попыталась пролезть без очереди.
И тотчас началась яростная перепалка.
Когда казалось, что драки не миновать, кто-то крикнул:
- Эй, мадам, чтоб тебя... Бог любил!
"Это произвело магическое действие, - вспоминает священник. - Когда все думали только о ненависти, кто-то упомянул о любви. И мгновенно утихли страсти. Скандалистка покорно направилась в конец очереди, а остальные покупатели извинились за свою несдержанность.
НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
Джойс - австралийка. Она - профессиональный фотограф и специализируется на съемках дикой природы.
- Когда мне исполнилось 60, я подумала, что жизнь кончилась. Дети выросли, да и внукам я перестала быть нужна. И вот однажды мы с сыном путешествовали по пустыне, лежащей в центре континента. Разбили лагерь, и, поскольку заняться было решительно нечем, да и людей поблизости не было, я решила впервые в жизни напиться. А после второго стакана взяла видеокамеру и начала снимать. Сняла небо, сняла палатку - и вообще все, на что падал глаз. Однако я, что называется, на ногах не стояла, а потому, не выпуская камеры из рук, упала на землю. Полежала так несколько мгновений и вдруг заметила рядом вереницу муравьев. Мне даже казалось, что я слышу их шаги. Мне открылся неведомый мир. Я сняла их и поняла, что это и есть мое призвание.
Разговор наш происходил несколько лет назад, и Джойс в ту пору был уже 71 год.
ДЕЙСТВОВАТЬ
И ГОВОРИТЬ
Альберт Швейцер (1875-1965), врач и философ, в 1913 году странствовал по Африке. Он решил остаток жизни посвятить работе среди племен Габона. Но через год началась первая мировая война, и ученого разыскали представители движения пацифистов. Они просили его вернуться в Европу и включиться вместе с ними в борьбу против войны.
- Я и так делаю все возможное, чтобы помочь людям, - отвечал Швейцер.
- А как же человечество? - спросили делегаты.
- Вот это и есть человечество, - сказал Швейцер, указывая на своих больных. - Я лечу их, и это стоит больше, чем речи в защиту мира. Если мне удастся облегчить страдания хоть одного человека, весь род человеческий почувствует себя лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников