11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИМ ФИГУРИСТАМ НЕТ РАВНЫХ

Максимова Алина
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2006г.
Он стал олимпийским чемпионом, показав рекордный результат. Серебро выиграл швейцарец Стефан Ламбьелль, бронзу - канадец Джеффри Баттл.

В 1994 году в Лиллехаммере первым победителем Олимпийских игр в истории российского фигурного катания среди мужчин-одиночников стал Алексей Урманов. Через четыре года в Нагано его успех повторил Илья Кулик, а еще через четыре года в Солт-Лейк Сити - Алексей Ягудин. В Турине же пришел черед Евгения Плющенко.
Как говорили специалисты, Плющенко мог упасть после двух прыжков и все равно остался бы на первом месте. Но Женя не дал соперникам ни малейшего шанса, блестяще откатав свою программу. Лишь в самом конце допустил маленькую оплошность, исполнив прыжок не в три, а в два оборота. В результате Плющенко получил 167,67 балла за произвольную программу, а его сумма составила 258,33 балла. Это личный рекорд Жени. Российские одиночники выиграли четвертую Олимпиаду подряд.
- Сегодня я наконец-то исполнил свою мечту - стал олимпийским чемпионом, - признался Евгений ПЛЮЩЕНКО на пресс-конференции. - Этот успех я посвящаю всем своим родным и близким, а также наставнику Алексею Мишину. Именно он привел меня к этому триумфу.
- Ходят слухи, что вы в скором времени уйдете в профессионалы...
- Давайте не будем сейчас об этом! Позвольте мне насладиться олимпийской победой!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников