07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСЕЙ УРМАНОВ: ТАКИЕ ГЕНИИ, КАК ЖЕНЯ, РОЖДАЮТСЯ НЕЧАСТО

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2006г.

- Хочу от всей души поздравить Плющенко с этим триумфом и потрясающим катанием, - сказал

- Хочу от всей души поздравить Плющенко с этим триумфом и потрясающим катанием, - сказал корреспонденту "Труда" УРМАНОВ. - Слышал, что он немного приболел в Турине. Но по тому, как здорово он откатал обе программы, не скажешь, что Женя был нездоров.
- Недомогание накануне стартов сильно "бьет" по спортсменам?
- Сейчас медицина на таком уровне, что восстанавливает силы достаточно быстро и успешно. Что, собственно, в эти дни мы и увидели. Женя, молодец, блестяще откатал программу. Справился и с техническими трудностями своей сложнейшей композиции, и с психологической нагрузкой.
- Женя - единственный, кто чисто исполнил в Турине четверной прыжок. Когда-то именно вы были одним их первых его исполнителей. И Плющенко, наверное, помогали его осваивать?
- Я помогал ему когда-то с акселем в 3,5 оборота. Женя довольно быстро выучил этот непростой прыжок. Талантливые спортсмены легко обучаемы, все нюансы схватывают на лету.
- Сейчас, в Турине, он был на голову выше соперников. В чем тут дело? Не в том ли, что все они не совладали с нервами?
- Проблема не только в нервах. Плющенко заметно превосходил всех остальных по уровню мастерства. Если на каких-то других соревнованиях он кому-то вдруг и уступал, то исключительно по определенным не спортивным причинам. Либо был нездоров, либо не настраивался. К тому же он и опытнее остальных фигуристов. На "большом льду" выступает с 14 лет.
- Не исключено, этот сезон станет последним в любительской карьере Евгения. Есть у нас в России ему замена?
- Молодые и талантливые есть, подрастают. Например, москвич Сергей Добрин. В Петербурге - Сергей Воронов, мой ученик.
- Но им по 19 и 18 лет. Давно пора уже было бы заявить о себе во весь голос!
- Такие спортсмены, как Плющенко, - уникумы, появляются нечасто. Нельзя от всех требовать, чтобы и они в 18 лет поднимались на пьедестал олимпийского почета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников