04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАН КАРЦЕВ, АРТИСТ ЭСТРАДЫ
Роман Андреевич, действительно ли терпение и "Труд" все

РОМАН КАРЦЕВ, АРТИСТ ЭСТРАДЫ
Роман Андреевич, действительно ли терпение и "Труд" все перетрут?
- Это вне всяких сомнений. "Труд" я выписывал еще во времена советской власти. Несмотря на то, что тогда в стране была жесткая цензура, ваша газета умудрялась держаться на уровне, печатать интересные вещи и очень многим людям помогать. Что же касается поговорки, то и в ней сомневаться мне ни разу не пришлось. Ни когда начинал в театре у Аркадия Райкина, ни потом, когда мы с Витей Ильченко ушли на "вольные хлеба", ни сейчас, когда я остался один. Труд - это работа, сочинительство, поиск, а терпение - это ожидание, получится ли из сделанного тобой что-то стоящее или нет. Я все время чего-то жду. Из ожиданий последнего времени: постановка двух спектаклей. Но об этом пока рано рассказывать (артисты - народ суеверный). Еще жду, когда выйдет замуж моя внучка, которой сейчас 13 лет. И я смогу сказать, что свою миссию выполнил. Долго ли ждать? Ой, не знаю, не знаю, сейчас молодежь пошла такая, что "и жить торопится, и чувствовать спешит".
Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт-сатирик
Владимир Петрович, правда ли, что "Труд" сделал
из обезьяны человека?
- Не мудрствуя лукаво, правильно будет ответить так: да, именно "Труд" сделал из обезьяны человека. И не только человека, а более того - подписчика. В том числе и такого постоянного подписчика вашей газеты, как я.
Николай ПЕТРОВ, пианист
Николай Арнольдович, вы уверены, что без "Труда" не выловишь рыбку из пруда?
- Пословицу эту вспоминаю очень часто, так сказать, по созвучию, поскольку почти каждое утро за завтраком, перед тем как сесть за рояль, читаю газету "Труд", подписчиком коей являюсь уже много лет. А особенно уместной она мне казалась, когда мы с коллегами из Квартета имени Бородина репетировали "Фореллен-секстет" Шуберта - тот, что написан композитором на тему его же знаменитой песни "Форель". Там есть одна совершенно головоломная вариация, где уж точно: не потрудишься до седьмого пота - не поймаешь рыбку, то есть не сыграешь. Зато как приятно было, когда ваша же газета потом об этом концерте весьма тепло отозвалась...
Олег ГАЗМАНОВ, народный артист России:
- В нашей стране не так много газет-долгожителей. Еще меньше из них после всех изменений, произошедших в нашей стране, сохранили свою аудиторию, хороший уровень журналистики и умение ответственно подходить к публикуемой информации. Я, как ТРУДоголик, искренне поздравляю "Труд" с юбилеем! Желаю удачи, любви читателей и, как следствие, - увеличения тиража.
Марина ХЛЕБНИКОВА, певица:
- Рада поздравить главного редактора газеты "Труд" Александра Потапова и весь коллектив этого замечательного издания с 85-летием! Уверена, что "Труд" останется живым и интересным еще многие годы, что последнего слова он не сказал. Мне нравится спокойная деловитость и в то же время умение находить интригующие сюжеты. Если я не успеваю купить газету, то с удовольствием брожу по www.trud.ru, где всегда нахожу для себя что-то актуальное и интересное. Желаю вам не "зажелтеть" и не забронзоветь!
Певец ВИТАС:
- Сегодня в журналистике в моде бесцеремонность, напористость. В этом смысле "Труд" - среди редких исключений. Помню, какой добрый и подробный разговор состоялся у меня на "прямой линии" с читателями "Труда". Считаю, что бережное отношение к человеку и к слову дорогого стоит. Мой учитель - продюсер Сергей Пудовкин и я с тех пор читаем "Труд". Пользуясь случаем, поздравляем газету с 85-летием, желаем ей не стареть!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников