11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2006г.

Вчера в Москве на 94-м году ушел из жизни легендарный актер советского кино Евгений Самойлов.

Вчера в Москве на 94-м году ушел из жизни легендарный актер советского кино Евгений Самойлов. Ученик Мейерхольда, он снискал всенародную славу, сыграв героико-трагедийные роли в фильмах "Щорс" Александра Довженко, "Светлый путь" Григория Александрова, "Сердца четырех" Константина Юдина, "В шесть часов вечера после войны" Ивана Пырьева, "Адмирал Нахимов" Всеволода Пудовкина.
На гребне успеха актер вернулся на сцену, где 25 лет проработал в столичном Театре им. Маяковского и 37 лет - в Малом театре. Со временем Самойлов проявил блестящее мастерство характерного актера. Из громких его фильмов последних десятилетий следует отметить: "Живые и мертвые", "Они сражались за Родину", "Борис Годунов"... Театралам запомнились его Шуйский в "Царе Федоре Иоанновиче", Захарьин-Юрьев в "Смерти Иоанна Грозного", множество ролей в пьесах Островского...
В четверг, 23 февраля, канал "Культура" в рубрике "Кино, которое было" покажет передачу "Татьяна Самойлова. Кино длиною в жизнь", где известная актриса подробно расскажет о долгой и непростой жизни своего знаменитого отца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников