Митрополит Иларион рассказал, что нужно геям для возвращения к традиционной ориентации

Фото: globallookpress.com
16:59 18 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:59 18 Февраля 2018г.

По его словам, сексуальная ориентация не является врожденной, а складывается в раннем детстве и юности под воздействием разного рода факторов


Людей к традиционной сексуальной ориентации возвращает воцерквление. Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сообщает Интерфакс.

По его словам, опыт работы с людьми с гомосексуальной ориентацией показывает, что «в очень многих случаях человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином». При этом Иларион подчеркнул, что сексуальная ориентация не является врожденной, а складывается в раннем детстве и юности под воздействием разного рода факторов.

При этом митрополит Иларион высказлся резко против усыновления детей трансгендерами, однополыми парами и лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Приведя в пример опыт западных стран, архипастырь заявил, что «будет большой ошибкой, если Россия пойдет по этому пути».




Украинцы избрали своим новым президентом актера-комика Владимира Зеленского.