Бывший шеф ФБР рассказал о доверии Трампа к Путину

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:56 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:56 18 Февраля 2019г.

Как утверждает Эндрю Маккейб, российский лидер убедил главу Белого дома, что КНДР не может нанести удар по территории США


Президент России Владимир Путин сумел убедить своего коллегу из США Дональда Трампа в том, что у Северной Кореи нет ракет, способных нанести удар по территории Соединенных Штатов. В этой связи глава Белого дома не поверил в соответствующий доклад американской разведки.

Об этом в интервью телекомпании CBS рассказал бывший исполняющий обязанности директора Федерального бюро расследований (ФБР) Эндрю Маккейб.

«Президент Трамп заявил, что он не верит в наличие у КНДР возможностей нанести удар по США с помощью баллистических ракет. Он не верил в это, потому что президент Путин сказал ему, что у них их нет. Президент Путин сказал ему, что у КНДР на самом деле нет таких ракет», - заявил Маккейб.

По его словам, после того как сотрудники американской разведки заявили, что это не соответствует данным ни одного из отчетов, Трамп якобы ответил: «Мне все равно, я верю Путину».

«Это просто поразительно. Службы разведки тратят много времени, сил и энергии, чтобы помочь президенту США принимать решения. Сталкиваться с абсолютным неверием в эти усилия, с нежеланием (Трампа – прим. ред.) узнать о настоящем положении дел, с которыми он сталкивается каждый день. Это был настоящий шок», - заключил бывший руководитель спецслужбы.

Комментируя рассказ Маккейба, военный эксперт Игорь Коротченко заявил РИА Новости, что российской стороне не следует вообще реагировать на слова Трампа, так как он «делает взаимоисключающие заявления, это уже стандартная практика его работы».

«Рефлексировать над тем, что сегодня он сказал что-то приятное для нас, не надо. Сегодня сказал приятное, завтра выскажет негатив, послезавтра снова твит напишет. Политика США турбулентна, непредсказуема. Реагировать на это нам надо абсолютно спокойно. К любым комплиментам или хуле, звучащей в наш адрес из Вашингтона, надо относиться равнодушно», - добавил эксперт.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?