В Приморье арестовали зампреда Сибирского отделения РАН

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:12 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:12 18 Февраля 2019г.

Иван Благодырь проходит по статье о растрате


Фрунзенский районный суд Владивостока вынес решение о заключении под стражу заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии наук по организационному развитию Ивана Благодыря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Суд поместил его под стражу до 8 апреля. Он проходит по части 4 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата» - прим. ред.)», - рассказал собеседник агентства. Обвиняемый будет находиться в СИЗО №1 Владивостока.

По его словам, Благодырь является фигурантом одного уголовного дела с депутатом законодательного собрания Приморского края, исполнительным директором ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктором Милушем. По делу также проходит ряд «других неустановленных лиц».

14 февраля Благодырь был задержан в Новосибирске в рамках расследования, инициированного правоохранительными органами Приморья. Депутат городского совета Новосибирска от новосибирского Академгородка Наталья Пинус уточнила в Facebook, что следственные действия в отношении Благодыря связаны с «вопросом почти десятилетней давности».

Иван Благодырь работал в Сибирском отделении РАН с 2017 года. Ранее он занимал пост первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области по вопросам энергетики, строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.

Он также успел поработать исполняющим обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области и замминистра по развитию Дальнего Востока. С 2008 по 2012 годы Благодырь возглавлял ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

Сибирское отделение Российской академии наук создано в мае 1957 года. Это крупнейшее региональное отделение РАН, которое обеспечивает научно-методическое руководство над деятельностью ряда организаций академии, расположенных в Сибири. Оно действует в шести областях, трех краях и четырех республиках. Научные центры отделения находятся в Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске, Якутске, Улан-Удэ, Кемерово, Тюмени, Омске. Кроме того, отдельные институты работают в Барнауле, Бийске, Кызыле, Чите и других городах.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?