Три взрыва прогремели в центре Донецка

Фото: dan-news.info
trud.ru
11:01 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:01 18 Февраля 2019г.

По предварительным данным, в результате взрывов никто не пострадал


В центре Донецка произошли три взрыва. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По словам собеседника агентства, два взрыва произошли в нескольких сотнях метров от гостиницы, где живут представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, третий - неподалеку на пустыре. В районе ЧП располагается резиденция главы ДНР Дениса Пушилина. В результате взрывов никто не пострадал.

В настоящее время территория возле места происшествия оцеплена. На месте инцидента работают силовые структуры, в том числе сотрудники МВД, МГБ, представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют тип взрывчатки. Как заявил представитель силовых структур ДНР, взрывы стали результатом атаки украинских беспилотных летательных аппаратов. Также рассматривается версия технологической аварии.

Донецкое агентство новостей уточняет, что один из взрывов произошел в понедельник, 18 февраля, в 08.45 по местному времени (09.45 по Москве), на газораспределительном пункте (ГРП). Он находится в районе пересечения улицы 25-летия РККА и бульвара Пушкина. По предварительным данным, ГРП получил повреждения.

Кроме того, взрывная воронка обнаружена возле здания Донецкого национального технического университета по бульвару Пушкина, д. 1.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?