Синцзян поддержал своих бедных школьников и студентов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:32 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:32 18 Февраля 2019г.

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района отменили плату за учебу и выплатили стипендии учащимся учебных заведений всех уровней


В 2018 году китайский Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) оказал помощь более 4,2 миллиона учащихся с финансовыми трудностями. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местный департамент образования.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, власти Синьцзяна отменили плату за учебу, а также изыскали средства для выплат стипендий, дотаций, субсидий и кредитов нуждающимся учащимся учебных заведений всех уровней - от дошкольных до высших.

В департаменте заверили, что в 2019 году власти СУАР продолжат уделять особое внимание ликвидации бедности в южных районах Синьцзяна посредством развития образования, в приоритетном порядке обеспечивая доступ к высококачественному образованию в чрезвычайно бедных районах.

С октября 2016 года обучение во всех государственных детских садах в сельских районах Синьцзяна оплачивается местными властями.

Кроме того, СУАР является первой административной единицей провинциального уровня в Китае, предоставляющей 15-летнее бесплатное образование - с дошкольного периода до высшей ступени средней школы.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.