«Витрина данных» вместо отчетов

Фото: globallookpress.com
12:03 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:03 18 Февраля 2019г.

В прошлом году «Аэрофлот» начал использовать эту платформу для участия в налоговом мониторинге


Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев и глава ФНС Михаил Мишустин представили премьеру правительства Дмитрию Медведеву цифровой проект «Витрина данных налогового мониторинга».

В прошлом году национальный авиаперевозчик начал использовать эту платформу для участия в налоговом мониторинге — новой форме контроля для крупнейших налогоплательщиков. На базе современных цифровых решений были созданы виртуальные «рабочие места» для взаимодействия с контролирующими органами. Специалисты ФНС получили онлайн-доступ к детальным расшифровкам налоговой и бухгалтерской отчетности компании.

В свою очередь, менеджменту «Аэрофлота» проект позволил оптимизировать трудозатраты, сократить издержки и сроки подготовки налоговой отчетности. В результате за год на 33% снизилось число запросов налоговых органов, а количество бумажных документов для ФНС уменьшилось в четыре раза.

«Витрина данных налогового мониторинга» получила высокую оценку экспертов. Минувшей осенью «Аэрофлот» получил совместную премию РСПП и компании PwC за налоговый проект года. А в начале 2019 года профессиональное сообщество ИТ-директоров России Global CIO присудило «Витрине данных» победу в номинации «Информационные технологии для финансовой службы».

Перевозчик планирует интегрировать платформу с Личным кабинетом налогоплательщика и с производственными ИТ-системами, а затем использовать технологии искусственного интеллекта для построения прогнозных моделей налоговых обязательств.

......


Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?