«Победа» оставляет выбор за пассажиром

Фото: globallookpress.com
12:21 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:21 18 Февраля 2019г.

Пассажиры лоукостера могут сами выбирать, какими правилами провоза ручной клади пользоваться


С этой недели пассажиры авиакомпании «Победа» могут сами выбирать, какими правилами провоза ручной клади пользоваться. Согласно старым правилам, нет ограничений по типу и весу провозимых вещей, а также по количеству мест багажа, но его габариты суммарно не должны превышать 36х30х27 см. Проверить багаж на соответствие поможет специально установленный в аэропорту калибратор.

По новым правилам, пассажир может взять в салон одно место ручной клади весом не более 10 кг и размером не более 36х30х4 см. Помимо этого можно дополнительно взять одно место для ручной клади или вещь определенного типа. Это может быть дамская сумка, портфель или рюкзак габаритами 36х30х23см; верхняя одежда; один костюм в портпледе; букет цветов; лекарства и питание для ребенка в полете; детскую люльку; костыли и трость; товары из магазинов Duty free габаритами не более 10х10х5 см.

Такое решение перевозчик принял после того, как Верховный суд отклонил иски авиакомпании с просьбой частично отменить действующие нормы, которые разрешают кроме ручной клади брать на борт рюкзаки и т. д.

......


Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?