На вечеринке в Мексике расстреляли шесть человек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:31 18 Февраля 2019г.

Пятеро мужчин и одна женщина погибли на месте, стрелявшие скрылись


Шесть человек стали жертвами стрельбы, которая произошла в окрестностях столицы Мексики Мехико. Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел 17 февраля в пригороде Мехико Истапалапе, в районе Лос-Рейес-Кулуакан. Группа людей распивала спиртные напитки на вечеринке, которую устроили возле церкви. К ним подошли четверо злоумышленников и открыли огонь из огнестрельного оружия.

В результате пятеро мужчин и одна женщина погибли на месте. Еще две женщины и один мужчина получили ранения и были госпитализированы.

Стрелявшие с места происшествия скрылись. Местная прокуратура начала расследование по факту убийства.

В конце января президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил об официальном завершении «войны против наркотиков». По его словам, теперь правительство страны обратит внимание на коренные причины насилия и торговли наркотиками, а также разработает соответствующий план социального развития.

Как отметил глава государства, мексиканские власти не арестовали главарей организованных преступных группировок и наркосиндиката, так как это не главная функция правительства. Его главные обязанности, по словам Обрадора, заключаются в защите общественной безопасности и сокращении числа убийств, грабежей и похищений, чтобы таким образом добиться установления мира в стране.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.