Стало известно, что взорвалось в центре Донецка

Фото: представительство ДНР в СЦКК, dan-news.info
13:47 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:47 18 Февраля 2019г.

В центре столицы ДНР были зафиксированы три разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств


В центре Донецка взорвались три самодельные взрывные устройства. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Об

«Сегодня утром в городе Донецк были зафиксированы три разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу», — заявили в представительстве.

«На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения)», — добавили в представительстве ДНР.

В СЦКК уточнили, что взрывы произошли вблизи гостиницы «Парк Инн», где базируются наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, и административных зданий руководства ДНР.

Со своей стороны, глава администрации Ворошиловского района столицы ДНР Владислав Латынцев сообщил, что в результате взрывов никто не пострадал. Повреждения получили кровля газораспределительного пункта на бульваре Пушкина, д. 2. и два оконных блока лестничного марша жилого дома №70 на улице Кобозева. Газораспределительный пункт продолжает работать в штатном режиме.

На месте происшествия работают сотрудники силовых структур. Кроме того, туда прибыли сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В настоящее время наблюдатели осматривают воронки.

Ранее сообщалось, что в центре Донецка прогремели три взрыва. В качестве одной из возможных версий случившегося назывался сброс боеприпасов с беспилотного летательного аппарата.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?