В Сочи начался снос узаконенного многоквартирного самостроя

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
16:39 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:39 18 Февраля 2019г.

Мэр города-курорта Анатолий Пахомов говорил, что сносу подлежат более 50 многоквартирных жилых домов


В Адлерском районе Сочи начался снос многоквартирных жилых домов, которые ранее были признаны районными судами законно возведенными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя группы «Жертвы недвижимости Сочи» Виктора Кудряшова.

«Наши дома начинают сносить. Суды Сочи отказались от своих ранее принятых решений, позволяющие возводить многоквартирные дома без разрешения администрации Сочи. В наши дома пришли судебные приставы. Начался снос домов», - заявил Кудряшов.

Он отметил, что все собственники квартир получили уведомления «О повороте решения суда» и признали недействительными документы, выданные ранее в Росреестре.

В свою очередь, в администрации города-курорта сообщили, что снос проводится по решению судов. Мэр Сочи Анатолий Пахомов говорил, что в городе будут снесены более 600 объектов, среди которых 54 многоквартирных жилых дома.

Накануне в социальных сетях появился видеоролик о новостройках, которые сносят в Сочи. На крышах этих домов неизвестные нарисовали 30-метровый международный сигнал бедствия SOS и 50-метровый флаг России.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.