Ракеты для китайских С-400 уничтожили после повреждения при доставке

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:56 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:56 18 Февраля 2019г.

КНР получит у РФ новые боеприпасы


Россия изготавливает новые ракеты для зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», которые предназначены Китаю. Полагающиеся по комплектации боеприпасы были повреждены вовремя транспортировки, и их пришлось уничтожить.

«Контракт давно подписан. Мы должны уже были все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. Вынуждены были эти все ракеты уничтожить, сейчас изготавливаем новые», - рассказал генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Его цитирует «Интерфакс».

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия завершит поставку в Китай зенитных ракетных систем С-400 до конца 2020 года. Он добавил, что на исполнении контрактов не должны сказаться антироссийские санкции.

«Мы соответствующим образом реагируем на санкционное давление, и в настоящее время не видим каких-либо угроз плановому выполнению указанных контрактов», - подчеркнул Шугаев.

О том, что Россия поставит Китаю С-400, СМИ сообщали в ноябре 2014 года. Издание «Ведомости» писало, что Пекин получит шесть дивизионов российской ЗРС. По данным газеты, сумма контракта превышает три миллиарда долларов.

Официально о заключении контракта было объявлено в апреле 2015 г. Состав сделки не разглашался.

С-400 «Триумф» является самым совершенным из российских ракетных комплексов. Системы этого типа способны сбивать самолеты, крылатые и баллистические ракеты. Дальность действия достигает 400 километров, ЗРК способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?