Кадыров заявил о своей нетрудоспособности и уехал из России

Фото: globallookpress.com
18:59 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:59 18 Февраля 2019г.

Руководить республикой вместо себя глава Чечни оставил премьер-министра Муслима Хучиева 


Глава Чечни Рамзан Кадыров отправился за границу, а конкретно – в Объединенные Арабские Эмираты. Там в понедельник, 18 февраля он посетил оборонную выставку в Дубае. На странице политика «ВКонтакте» появилась видеозапись с мероприятия.

Параллельно стало известно, что на время своего отсутствия ввиду «временной нетрудоспособности» Кадыров назначил исполняющим обязанности руководителя региона председателя республиканского правительства Муслима Хучиева. Соответствующее распоряжение появилось на сайте администрации главы и правительства Чечни.

«В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской Республики: исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики, с 11 февраля 2019 года», — говорится в документе.

Обозреватели отмечают, что статья № 76 Конституции Чеченской республики говорит о том, что глава региона имеет право назначить себе преемника на время отпуска или болезни.

Хучиев с 2007 года был мэром Грозного, но пять лет спустя оказался вынужден уйти в отставку, после того как Кадыров раскритиковал его работу и обвинил в злоупотреблениях и нарушениях, связанных с земельными вопросами. В 2015-м Хучиев, однако, вернулся на пост главы чеченской столицы, а в 2018-м возглавил республиканское правительство. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.