Якубович объяснил массовый поход зрителей «Поля чудес» к барабану за едой

Кадр видеозаписи из соцсетей
19:59 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 18 Февраля 2019г.

Традиция угощать принесенными сладостями гостей программы после эфира существует уже почти 30 лет, объяснил шоумен 


Ведущий телепередачи «Поле чудес» Леонид Якубович приоткрыл завесу тайны над происходящим в студии программы, прокомментировав скандальный ролик с разбором съедобных подарков после очередного эфира.

На видеозаписи, которая ранее разошлась по сети, запечатлены гости студии – дети и взрослые, которые, собравшись вокруг барабана, расхватывают с тарелок сладости и прочие угощения. Отвечая на вопрос журналиста «КП», Якубович предположил, что интернет-пользователи, критикующие происходящее на видео, возможно, являются иностранцами, которые не понимают российских обычаев гостеприимства.

«Уже 28-29 лет на «Поле чудес» тем, что приносят в студию, угощают гостей, - пояснил шоумен. – Группа никогда этим не пользуется. Вокруг стола, пропуская вперед детей, собираются люди, обсуждают, как прошла запись», — объяснил Якубович.

Все попавшие на видео люди – просто гости очередного эфира программы, пришедшие по пригласительным билетам. «Вот у нас такая традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна и нравится», - подытожил ведущий.

Ролик, где запечатлены зрители «Поля чудес», разбирающие угощения с барабана, появилась в сети благодаря журналисту «Эха Москвы» Алексею Нарышкину. Выложенную им запись обозреватель снабдил комментарием: «От создателей «блинов с лопаты». На кадрах видно, как пришедшие в студию люди, среди которых много детей и женщин немолодого возраста, расхватывают с тарелок пирожные, печенье и фрукты; некоторые подходят к столу с пакетами и складывают в них сладости, чтобы унести с собой.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?