Кудрин не стал ручаться за Калви, но назвал его арест «чрезвычайной ситуацией»


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fe/b_fe475b2a2ea58720ea639f5ddda543ee.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
21:59 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:59 18 Февраля 2019г.

Ранее сообщалось, что инвестфонд американца помогал встать на ноги таким компаниям, как «Вымпелком», «Яндекс», Avito, Ozon, «ЭР-Телеком» и ряду других 


Алексей Кудрин, бывший министр финансов России, а в настоящее время глава Счетной палаты, прокомментировал арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

«Услышал, что я поручился за Калви. Пока еще нет. Другие уважаемые люди уже предложили поручительство. Но хочу обратить внимание, что явно не выполняется установка президента не арестовывать по экономическим составам. Оцениваю эту конкретную ситуацию как чрезвычайную для экономики», – написал Кудрин в своем Twitter.

В минувшую пятницу оперативники Следственного комитета задержали американского инвестора Майкла Калви, работающего в России с начала 90-х. Вместе с ним были задержаны несколько членов правления инвестиционной компании Baring Vostok, а также бывший глава «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) и бывший глава банка «Восточный». Задержания проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению одного членов совета директоров банка «Восточный». Истец заявил, что Калви и его партнеры продали банку «Первое коллекторское бюро» и при этом скрыли от покупателей, что ПКБ имеет долг в 2,5 миллиарда рублей, который не в состоянии выплатить своими силами.

Обозреватели отмечали, что созданная Калви компания инвестировала около 850 миллионов долларов в развитие трех десятков российских компаний. В числе тех, кто «раскручивался» с помощью Baring Vostok, называются «Вымпелком» (Билайн), «Яндекс», Avito, Ozon, «ЭР-Телеком», «1С», «Восточный экспресс банк», «Новомет» и «СТС Медиа». 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?