На борьбу с коронавирусом в Китае вылетели дроны

Фото: Синьхуа
10:30 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:30 18 Февраля 2020г.

Для массовой дезинфекции приспособили беспилотники, предназначенные для распыления пестицидов


Для массовой дезинфекции в сельских районах Китая в целях борьбы с новым коронавирусом используются беспилотные летательные аппараты, предназначенные для распыления пестицидов.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», дезинфицирующие средства распыляются с дронов во всех общественных местах в деревне Хочжуанцзы города Тяньцзинь. Продолжительность дезинфекции – около часа.

Как рассказал председатель правления кооператива сельхозтехники «Синьшуньюэ» Хо Цзюньсинь, предприятие располагает двумя беспилотниками для распыления пестицидов на рисовых и кукурузных полях. Теперь они используются для распыления дезинфицирующего средства на улицах, в школах, парках и других общественных местах.

Он сказал, что ему нужно только установить параметры полета дронов, такие как высота и дальность полета, перед тем как запустить этих «работников» в небо.

«Это экономит много рабочей силы, и в то же время помогает избежать перекрестной инфекции при работе», - отметил Хо Цзюньсинь.

Сельскохозяйственные кооперативы играют важную роль в противоэпидемической работе в сельской местности Китая за счет внедрения сельскохозяйственных машин, таких как дроны и тракторы, для проведения работ по масштабной дезинфекции в деревнях.

«Выполнение работы с помощью сельскохозяйственной техники и оборудования отражает мудрость крестьян и повышает эффективность работы», - сказал Чжан Кай, секретарь парткома комитета по делам сельского хозяйства и сел района Бэйчэнь города Тяньцзинь.

Ранее сообщалось, что китайские инженеры приспособили для уличной дезинфекции робот-опрыскиватель для обработки сельскохозяйственных культур. Его «дальнобойность» составляет 30 метров, площадь поражения – свыше 40 тысяч квадратных метров.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?