ЛНР начала наступление в Донбассе, заявили в Киеве

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
10:47 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:47 18 Февраля 2020г.

Штаб украинской Операции объединенных сил заверяет, что силовики удерживают полный контроль над ситуацией


Подразделения Народной милиции (ополчения) самопровозглашенной Луганской народной республики начали наступление в донбассе. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Операции объединенных сил (ООС) – так официальный Киев именует боевые действия на юго-востоке Украины.

Утверждается, что атаке подверглись позиции украинских силовиков вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. По данным украинского командования, военные ЛНР попытались прорваться через линию соприкосновения.

В штабе ООС утверждают, что ополченцы применяют оружие, запрещенное Минскими соглашениями – в частности, минометы калибра 120 мм.

В результате один военнослужащий вооруженных сил Украины ВСУ погиб и четверо получили ранения. Штаб ООС заверяет, что украинские силовики удерживают полный контроль над ситуацией, «в готовности к применению находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил».

Со своей стороны, официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий рассказал ЛуганскИнформЦентру, что на минном поле в районе Голубовского подорвалась украинская диверсионно-разведывательная группа из 10 человек, пытавшаяся приблизиться к позициям ополчения. В результате не менее двух украинских военных погибли, трое ранены.

Он отметил, что вооруженные формирования Украины предприняли очередную попытку дестабилизировать обстановку вдоль линии соприкосновения сил.

А в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что украинские силовики подвергли обстрелу несколько населенных пунктов. В результате серьезно пострадали объекты гражданской инфраструктуры в Кировске и поселке Донецкий. Данные о жертвах среди мирного населения нет.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?