В Кремле прокомментировали обострение обстановки в Донбассе

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:10 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:10 18 Февраля 2020г.

Деталями столкновения между ополченцами ЛНР и украинскими силовиками там не располагают, заявил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не располагают конкретными фактами по поводу столкновения между военнослужащими самопровозглашенной Луганской народной республики иукраинскими силовиками.

«Мы действительно видели информацию, которая появилась и которая говорит о том, что сегодня (во вторник, 18 февраля – TRUD.RU) рано утром имело место столкновение на границе между Луганской республикой и украинскими вооруженными силами. Мы не располагаем деталями этого столкновения. Мы не знаем, что спровоцировало это столкновение», - сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

«Мы читали сообщения о том, что имеют место жертвы с двух сторон, в связи с чем выражаем сочувствие и надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего перед тем, как делать какие-то выводы», - добавил представитель Кремля.

Ранее штаб так называемой Операции объединенных сил (так официальный Киев именует войну в Донбассе) заявил, что ополченцы ЛНР начали наступление на линии соприкосновения сил.

Со своей стороны, в министерстве обороны ЛНР рассказали о попытке украинских диверсантов приблизиться к позициям ополчения. Диверсионная группа подорвалась на минном поле.

Стороны также обвинили друг друга в обстрелах с использованием тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?