Госдума приняла закон о бесплатных школьных обедах

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:41 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:41 18 Февраля 2020г.

Для реализации инициативы регионы будут получать субсидии, на отладку процесса отведено три года


Депутаты Государственной думы приняла закон об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием. Об этом сообщает РИА Новости.

Для реализации инициативы регионы будут получать субсидии, а на мероприятия по поэтапному налаживанию процесса отведено около трех лет.

6 февраля парламентский комитет по образованию и науке утвердил новую редакцию законопроекта с учетом президентских поправок.

О том, что все ученики начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием, в январе в своем послании Федеральному собранию говорил Владимир Путин. Глава государства уточнил, что бесплатное качественное питание в школах должно быть введено с 1 сентября.

Законопроект внесли в нижнюю палату парламента в сентябре 2019 года. Его авторами выступили спикеры Совета Федерации и Государственной думы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также лидеры всех парламентских фракций. Документ вводил понятие «здоровое питание», закреплял его принципы и особенности организации. Володин подчеркивал, что законопроект направлен на укрепление здоровья детей.

Впервые идею об улучшении условий питания детей высказал в апреле прошлого года Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост премьер-министра российского правительства.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?