Китай выдаст субсидии волонтерам, борющимся с коронавирусом

Фото: Синьхуа
13:58 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:58 18 Февраля 2020г.

Речь идет о людях, участвующих в работе по борьбе с эпидемией на низовом уровне


Власти Китая опубликовали циркуляр, требующий от местных властей предоставить специальные субсидии сотрудникам и волонтерам в микрорайонах городов и в сельской местности, которые участвуют в работе по борьбе с эпидемией нового коронавируса COVID-19 на низовом уровне.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», циркуляр был подготовлен совместно Государственным комитетом по делам здравоохранения КНР и министерством гражданской администрации.

В нем отмечается, что для более эффективной защиты тех, кто занимается сдерживанием эпидемии на низовом уровне, местные власти должны обеспечить поставку масок и необходимого защитного медицинского снаряжения, уделяя также особое внимание подготовке кадров по вопросам профилактики эпидемии и борьбы с ней.

Согласно документу, местным властям настоятельно рекомендуется составить графики работы для работников в микрорайонах, борющихся с эпидемией, чтобы они могли достаточно хорошо отдыхать.

В циркуляре также призывается свести к минимуму ненужную отчетность и использовать информационные технологии для облегчения бремени вышеуказанных работников.

Ранее сообщалось, что всем погибшим в борьбе с эпидемией пневмонии будет присвоено звание «павших героев», а их семьи получат компенсацию.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?