Пермский врач выгнала пациента с ВИЧ и пожелала ему смерти

Фото: Moscow-Live.ru
14:14 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:14 18 Февраля 2020г.

При этом медик убежала от посетителя из кабинета и кричала о диагнозе на всю поликлинику


В Пермском крае врач поселковой поликлиники отказалась принимать пациента, инфицированного ВИЧ. Об этом сообщает портал 59.Ru.

Инцидент произошел в поликлинике поселка Ныроб. Интернет-издание приводит рассказ члена региональной Общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных Анны Каргапольцевой. По ее словам, в медицинское учреждение пришел мужчина, который недавно освободился из исправительной колонии. Он проходит терапию для людей с ВИЧ и ему потребовалось узнать о возможности получить необходимые препараты.

Поскольку у пациента не было возможности посетить ближайший СПИД-центр, Каргапольцева пошла с ним в поликлинику.

«Услышав вопрос, терапевт с криками «Немедленно отойдите от стола» и «Вы тут сейчас всех перезаражаете!» убежала в регистратуру», — заявила Каргапольцева.

Как утверждает правозащитница, врач кричала о диагнозе на весь коридор. В завершении медик пожелала, чтобы пациент с ВИЧ «побыстрее умер».

В краевом министерстве здравоохранения пообещали проверить эту информацию с привлечением администрации лечебного учреждения.

В июне 2019 года в Башкирии фельдшер скорой помощи отказалась помочь почувствовавшему себя плохо человеку. Женщину, которая просила помочь, она послала к чертовой матери.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?