Майдан по-прежнему разделяет Украину – Янукович

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:45 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:45 18 Февраля 2020г.

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к соотечественникам в годовщину трагических событий в Киеве


Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к соотечественникам по случаю шестой годовщины трагических событий на Площади независимости (Майдане незалежности) в Киеве в феврале 2014 года. Его обращение опубликовал в Facebook адвокат бывшего главы государства Виталий Сердюк.

«Массовые убийства в центре Киева стали кульминацией борьбы за «светлое будущее» Украины. Для кого-то эти протесты были «революцией», но для большинства народа обернулись страшной трагедией, открывающей черную страницу истории Украины», - говорится в заявлении.

«Борьба за власть любой ценой стала целью для кучки преступников. Лидеры государственного переворота начали свой кровавый путь на Майдане и, не задумываясь над последствиями, перенесли его на Донбасс», - отметил Янукович.

Бывший президент считает, что даже спустя шесть лет «Майдан продолжает разделять нашу страну». По его словам, бывший президент Петр Порошенко и его сообщники «делали все для того, чтобы подогреть и углубить разделение нашего государства».

«Радикалы присвоили себе монополию на правду и навязывают всему обществу свою версию современной истории Украины. Восхваление убийц и преступников, показательные судебные процессы над несогласными стали нормой жизни», — говорится в обращении.

Как подчеркнул Янукович, до тех пор, пока на Украине и на Западе «не признают правду о событиях 2014 года, этатрагедия всегда будет препятствием на пути к полному примирению».

Тем не менее, отметил экс-президент, приход к власти Владимира Зеленского может изменить будущее Украины к лучшему.

«Первые шаги Зеленского дают надежду на мир, справедливость и установление стабильности в стране», — заключил он.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?