В Кремле прокомментировали новые данные о «Буках» в деле MH17

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:00 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:00 18 Февраля 2020г.

Их получила голландская разведка и опубликовал журналист Макс Ван дер Верфф


Расследование журналиста из Нидерландов Макса Ван дер Верффа о крушении пассажирского самолета авиакомпании «Малайзийские авиалинии» в 2014 году на Украине подтверждает правоту России в этом вопросе. Об этом, как сообщаетРИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что России, к сожалению, было отказано в праве стать участницей международной следственной группы. Поэтому мы всегда со скепсисом и с недоверием относились к скоропалительным и таким не основанным на серьезном подходе поспешным заключениям», — сказал Песков.

Журналисты спросили представителя Кремля, почему Россия требует включить себя в международную следственную группу, если авиакатастрофа произошла не на ее территории. В ответ Песков напомнил, что после начала расследования «сразу же стали звучать обвинения России в том, что она не делала».

Ранее Макс Ван дер Верфф опубликовал статью под названием «Была ли гибель MH17 расследована должным образом?» В ней журналист проанализировал ранее не публиковавшиеся документы Совместной следственной группы (ССГ), касающиеся расследования. Среди них - письмо Службы военной разведки Нидерландов (MIVD), адресованное государственной прокуратуре.

Разведывательное ведомство пришло к выводу, что авиалайнер не мог быть сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», поскольку все они – как с российской, так и с украинской стороны – располагались слишком далеко.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?