Глава ЛНР опроверг заявление Киева о наступлении ополченцев

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
15:15 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:15 18 Февраля 2020г.

По словам Леонида Пасечника, украинские силовики «попытались провести диверсию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР»


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник опроверг заявления Украины о наступлении ополченцев в Донбассе.

«Ни о каком наступлении речи не идет», — говорится в заявлении Пасечника, которое цитирует РИА Новости.

Он пояснил, что украинские вооруженные формирования «попытались провести очередную диверсию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР». Попытки проникнуть на территорию самопровозглашенной республики были пресечены.

По словам пасечника, после неудачной попытки диверсии силовики открыли артиллерийский огонь. В результате пострадали люди и была повреждена гражданская инфраструктура нескольких населенных пунктов.

«Это подлое, вероломное действие украинской стороны произошло в день окончания Чернухино-Дебальцевской операции — годовщину позорного поражения украинской армии в 2015 году. Отрекаясь от всех договоренностей, как минских, так и тех, которые были даны на «нормандском саммите» в Париже, президент Украины Владимир Зеленский продолжает отдавать приказы обстреливать территории Луганской народной республики», — сказано в заявлении.

Пасечник подчеркнул, что агрессивная позиция Киева ставит под сомнение согласование сроков следующей встречи «нормандской четверки». Он призвал руководство стран – гарантов Минских соглашений и ОБСЕ «оказать влияние на украинскую сторону, чтобы положить конец кровавым провокациям Киева».

Ранее в Штабе операции объединенных сил – так официальный Киев именует войну в Донбассе – заявили о наступлении ополчения ЛНР на линии соприкосновения сил. В луганске заявили, что на позиции ополчения пытались проникнуть украинские диверсанты, однако они подорвались на минном поле.

Между тем, Леонид Пасечник поздравил жителей Донбасса с пятилетней годовщиной освобождения Дебальцево от силовиков.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?