Украина уверенно идет к концу войны в Донбассе – Зеленский

Фото: © Sergei Chuzavkov, globallookpress.com
15:47 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:47 18 Февраля 2020г.

Армия «мощно ответила» на провокацию на линии соприкосновения, заявил глава государства


Украина уверено приближается к окончанию боевых действий в Донбассе, заявил президент страны Владимир Зеленский.

«У нас было заседание СНБО (Совета национальной безопасности и обороны – TRUD.RU). Мы начали с вопроса провокации, которая произошла сегодня утром на линии соприкосновения. Провокации бывают. Армия, соответственно, мощно ответила, ситуация полностью контролируется. Мы уверены, что эта провокация не изменит курс на то, что мы идем уверенно и приближаемся к прекращению войны и к миру», - сказал Зеленский. Его цитирует ТАСС.

По его словам, «только с сильной армией можно садиться за стол переговоров».

Ранее в штабе так называемой Операции объединенных сил (так официальный Киев именует боевые действия в Донбассе) заявили, что военнослужащие самопровозглашенной Луганской народной республики начали наступление.

Зеленский назвал его «циничной провокацией» и попыткой «сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимо шагами».

Со своей стороны, Народная милиция (ополчение) ЛНР заявила о попытке прорыва в районе линии соприкосновения украинской диверсионной группы из 10 человек. Диверсанты подорвались на минном поле. Погибли двое силовиков, трое получили ранения.

После этого, отметили в пресс-службе Народной милиции, «с целью эвакуации убитых и раненых командованием 93-й бригады вооруженных сил Украины был отдан приказ нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам ЛНР». В результате был тяжело ранен мирный житель Голубовского, в ряде населенных пунктов повреждены жилые дома.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?