С Diamond Princess с подозрением на коронавирус сняли второго россиянина

Фото: © Wataru Kojo, globallookpress.com
16:04 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:04 18 Февраля 2020г.

Это муж гражданки РФ, у которой была диагностировано заболевание


Гражданин России доставлен в медицинское учреждение в Японии с борта круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в порту Иокогамы. Это муж россиянки, у которой была диагностирована пневмония, вызванная новым коронавирусом.

«Японская сторона уточнила информацию об инфицированных россиянах - пассажирах Diamond Princess. Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие COVID-19 по состоянию на 17 февраля», - говорится в сообщении посольства России в Японии, опубликованном в Facebook.

По данным дипломатической миссии, в настоящее время мужчина находится в специализированном медицинском учреждении в префектуре Аити. Его супруга, с учетом высокого риска заражения, была доставлена в одну из больниц префектуры Канагава.

По последним данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, заражение новым коронавирусом обнаружено еще у 88 пассажиров судна. В ведомстве отметили, что у 65 из них на данный момент не проявляется симптомов, таких как высокая температура или кашель. Гражданство новых инфицированных пока не уточняется. Таким образом, общее число зараженных коронавирусом на Diamond Princess достигло 542 человек.

17 февраля коронавирус обнаружили у находящейся на борту судна гражданки РФ. Этот случай заражения стал первым подтвержденным среди россиян.

Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов заявил, что вопрос эвакуации российских граждан, находящихся на борту лайнера, будет обсуждаться после завершения карантина. Он должен продлиться до 19 февраля. На борту Diamond Princess находятся 24 гражданина РФ.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?