«Золотого полковника» Захарченко не пустили в повара, чтобы не растолстел

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
16:20 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:20 18 Февраля 2020г.

Кроме того, по словам бывшего полицейского, он хотел освоить профессию кочегара – «как Виктор Цой»


Бывший начальник антикоррупционного управления полиции Дмитрий Захарченко рассказал о своем желании освоить в исправительной колонии профессии повара и кочегара. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я был в ШИЗО (штрафном изоляторе – TRUD.RU) и пропустил экзамен на швея. Профессия такая - швей. Есть швея, а есть швей... Но я ходил (на учебу- прим. ред.), несколько тетрадей исписал, пошил. Только шить там не могу - аллергия жуткая, даже в медкнижке есть», - рассказал Захарченко своим адвокатам во время перерыва заседания кассационного суда. Он рассматривает жалобу на приговор бывшему полковнику.

Кроме того, он собирался освоить профессию электрика, а также другие. «Я просил повара-кондитера, но они не разрешают, боятся, что растолстею. Еще я хочу быть кочегаром, как Виктор Цой. Но там набор закрыт, а так бы я пошел на кочегара», - сообщил Захарченко.

В итоге приговор бывшему полковнику остался в силе.

В ШИЗО Дмитрий Захарченко угодил за драку. Его противник оказался в больнице.

Ранее адвокат Дмитрия Захарченко Валерия Туникова рассказала, что ее клиент получил статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей власти. Эта характеристика влечет за собой усиление контроля и ряд ограничений. В частности, по словам защитника, даже в душ осужденного должны конвоировать с закованными в наручники за спиной руками.

Кроме того, сообщила Туникова, Захарченко придется отмечаться «чуть ли не каждый час у надзирателя». А малейшие нарушения могут привести к записи в личном деле, которая помешает условно-досрочному освобождению.

Наказание Дмитрий Захарченко отбывает в исправительной колонии №5 в Мордовии. Он получил 13-летний срок лишения свободы.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?