Путин поддержал запрет на взимание комиссии при оплате услуг ЖКХ

Фото: www.mos.ru
18:55 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:55 18 Февраля 2020г.

Между тем депутаты от КПРФ подготовили законопроект, запрещающий отключать канализацию, газ и отопление даже у закоренелых должников 


Президент России Владимир Путин позитивно оценил предложение о запрете банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ. Об этом глава государства сказал во время встречи с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым.

По словам депутата, такие комиссии увеличивают финансовую нагрузку на граждан. «Мы этот вопрос достаточно хорошо обсудили, проработали, обсуждали его с Центральным банком Российской Федерации, они нас поддерживают - внести такие изменения, чтобы эти комиссии отменить, - отметил единоросс. – Поддержите нас, мы готовы такие предложения сделать», – обратился он с просьбой к президенту.

«Сформулируйте, конечно», – ответил Путин.

Ранее стало известно, что депутат Госдумы от партии КПРФ Алексей Куринный подготовил законопроект, который полностью запрещает отключение жилищно-коммунальных услуг за долги. Парламентарий отметил, что зачастую от подобных отключений страдают не только неплательщики, но и их соседи.

«После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями», – пояснил коммунист в интервью «Известиям». 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?