Ливийская армия уничтожила турецкое судно с оружием и боеприпасами для боевиков

Кадр видео с YouTube
19:59 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:59 18 Февраля 2020г.

Силы маршала Хафтара продолжают оказывать давление на исламистский режим, пользующийся покровительством ЕС и Турции 


Ливийская национальная армия (ЛНА) сумела уничтожить в порту Триполи турецкое судно, перевозившее крупную партию оружия и боеприпасов. Они предназначались для боевиков, поддерживающих так называемое Правительство национального единства. Об уничтожении транспорта журналистам сообщил официальный представитель ЛНА Халид аль-Махджуб.

По его словам, судно прибыло с военным грузом из Турции, что является нарушением международных договоренностей, запрещающих поставки оружия в Ливию.

Ливийская национальная армия, возглавляемая маршалом Халифой Хафтаром, укомплектована бывшими сторонниками Муаммара Каддафи и представителями светской оппозиции, сражавшейся против его режима. В политическом плане ЛНА отстаивает интересы Палаты представителей – ливийского парламента, избранного после свержения и убийства Каддафи.

В свою очередь Правительство национального единства опирается на бандформирования исламистов и ряд племенных ополчений. При этом структура признана на международном уровне, пользуется поддержкой ЕС и Турции.

Хафтар же считается союзником России. 14 января маршал улетел из Москвы, отказавшись подписывать соглашение, аналогичное Минским договоренностям по Донбассу. На заключении договора настаивал президент Турции Реджеп Эрдоган. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?