Карантин: Россия временно запретила въезд гражданам Китая

Фото: © Zhan Yan, globallookpress.com
21:29 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:29 18 Февраля 2020г.

Решение принято с целью не допустить завоза в страну смертельно опасного вируса COVID-2019 


Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник, 18 февраля подписал постановление, временно запрещающее въезд на территорию страны гражданам Китая.

Запрет будет касаться как туристических, так и рабочих поездок, а также визитов с частными целями. Об этом журналистам сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Решение вступит в силу с 20 февраля. Также с 19 числа приостанавливается оформление учебных виз и выдача приглашений на посещение РФ с образовательными целями.

Ограничения введены с целью предотвратить проникновение в Россию коронавируса COVID-2019, который вызвал масштабную эпидемию на территории КНР.

Сегодня стало известно о смерти 51-летнего директора Учанской больницы Лю Чжимина. Глава медицинского учреждения заразился COVID-2019 во время противоэпидемической работы, коллеги не смогли спасти его жизнь. Ранее, в начале февраля, от инфекции аналогичным образом погиб врач-офтальмолог Ли Вэньлян, первым обративший внимание на серию заражений людей необычной пневмонией и пытавшийся предупредить коллег о надвигающейся опасности.

18 февраля министерство по делам ветеранов КНР и Управление по политической работе Центрального военного совета страны опубликовали циркуляр, согласно которому медицинским работникам и людям других профессий, погибшим в борьбе с эпидемией COVID-19, будет присваиваться звание «павших героев»



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?