28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТУТ ТРИ НЕВЕСТЫ В КАЗАНИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.
Накануне их навестил Асгат Галимзянов - аксакал, давно известный всей Татарии своей благотворительностью, безвозмездной помощью нуждающимся многодетным семьям. Он частый и желанный гость во многих детдомах республики. А с этой семьей его связывают, можно сказать, родственные отношения - он первым материально поддержал растерявшихся от внезапной многодетности молодых родителей, на его деньги они купили "лишние" кроватку и коляску. Да и на этот раз явился не с пустыми руками: привез деньги, чтоб оплатить Ренату шоферские курсы, немного помочь их хлипкому бюджету.

Год назад, когда лаборантка казанского завода "Автоспецоборудование" Ирина родила трех девочек (ждали-то двух!), ей было от чего запаниковать: комнатушка в общежитии барачного типа, муж без работы, перспектив на новую жилплощадь и трудоустройство никаких... Тогда мать и тройню поддержал медперсонал детской клиники. Они находились под стационарным патронажем до тех пор, пока "Труд" не выхлопотал для них вне очереди трехкомнатную квартиру. Мэр Казани Камиль Исхаков конкретным делом поддержал инициативу газеты "Спасем семью - спасем Россию" и без проволочек решил для Гарифуллиных острейший жилищный вопрос. Известный в республике меценат генеральный директор ОАО "Сжиженный газ" Равиль Муслюмов оформил Рената к себе на работу, открыл на него лицевой счет в банке: на выделенные 10 тысяч рублей были куплены холодильник и самые необходимые хозяйственные принадлежности.
Этот первый год для молодых родителей, бабушек и дедушек тройняшек скучным не показался: маме с малышками пришлось и в больнице полежать, и с питанием для своих "искусственниц" помаяться. Но главная проблема, конечно же, в скудости семейного бюджета. У молодого папаши оклад 850 рублей плюс продовольственные чеки на 200 целковых. На каждого члена семьи получается по 250 рублей. Негусто...
Но девчонки всех этих тонкостей, конечно, не знают и растут себе как на дрожжах! Казалось бы, совсем недавно груднички - и вот уже ползают по детской, как котята, - Ирина едва успевает вытаскивать их из углов на середину комнаты. Друг от дружки их не отличить: похожи как три капли воды. А вот характеры у каждой уже почти определились: самой бойкой оказалась младшенькая Алина, все норовит игрушки у сестричек отобрать, а самой покладистой - старшая Диана, которой сразу от двух перепадает... В общем, растут себе будущие невесты!
А тройни в Казани тем временем продолжают нарождаться - радость родителям и головная боль для казанского мэра...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.