21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИНИЯ ЖИЗНИ

Коптелов Вячеслав
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.
Осенью минувшего года правительство России приняло решение о создании благотворительного фонда для оказания помощи семьям военнослужащих, погибших в "горячих точках", в локальных конфликтах. Этому решению предшествовала инициатива нефтяных компаний и Газпрома, высказанная на совещании у премьер-министра Владимира Путина.

Практическую сторону благотворительной деятельности поручили фонду "Линия жизни", учрежденному Общероссийской общественной организацией ветеранов войны, Московским домом ветеранов войн и Вооруженных сил и группой Военно-страховой компании.
В связи с боевыми действиями в Чечне число семей, потерявших родных, резко возросло. Поэтому попечительский совет фонда, возглавляемый первым заместителем министра топлива и энергетики РФ Гурами Авалишвили, наметил и выполняет три первоочередные программы. Первая - помощь непосредственно семьям военнослужащих, погибших в ходе контртеррористической операции на территории Чечни и Дагестана. Вторая - помощь раненым солдатам и офицерам, находящимся на излечении в военных госпиталях. Третья - опека детей погибших военнослужащих.
Конечно же, никакими благотворительными акциями не заглушить боль человеческих утрат. Мы, живые, навек в неоплатном долгу перед теми, кто погиб, защищая Россию от банд международных террористов. Но принять посильное участие в судьбе семей, оставшихся без кормильцев, облегчить жизнь раненым военнослужащим - необходимо.
Фонд "Линия жизни" к середине марта уже направил на эти цели свыше 17 миллионов рублей. Из них более трех миллионов - помощь детям погибших военнослужащих, семь миллионов - инвалидам и раненым, два миллиона - семьям солдат и офицеров. Кроме того, изыскано более трех миллионов рублей на гуманитарную помощь, закупку дефицитных медикаментов и препаратов.
Как рассказал нам член попечительского совета фонда "Линия жизни", заместитель начальника управления корпоративных коммуникаций ОАО "Газпром" Алексей Кедров, уже закуплено и отправлено в районы боевых действий на Северном Кавказе 30 тонн гуманитарных грузов. Оказана материальная помощь 201 семье погибших воинов. Для инвалидов приобретены 32 коляски и 83 протеза, закуплены необходимые медикаменты и вакцины.
В порядке социальной реабилитации за рубежом отдохнули около ста детей погибших военнослужащих. В конце марта на отдых в Египет отправляется очередная группа ребят.
Фонд "Линия жизни" намерен заняться специальной программой социальной поддержки детей военнослужащих вплоть до достижения ими совершеннолетия.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?