01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИНИЯ ЖИЗНИ

Коптелов Вячеслав
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.
Осенью минувшего года правительство России приняло решение о создании благотворительного фонда для оказания помощи семьям военнослужащих, погибших в "горячих точках", в локальных конфликтах. Этому решению предшествовала инициатива нефтяных компаний и Газпрома, высказанная на совещании у премьер-министра Владимира Путина.

Практическую сторону благотворительной деятельности поручили фонду "Линия жизни", учрежденному Общероссийской общественной организацией ветеранов войны, Московским домом ветеранов войн и Вооруженных сил и группой Военно-страховой компании.
В связи с боевыми действиями в Чечне число семей, потерявших родных, резко возросло. Поэтому попечительский совет фонда, возглавляемый первым заместителем министра топлива и энергетики РФ Гурами Авалишвили, наметил и выполняет три первоочередные программы. Первая - помощь непосредственно семьям военнослужащих, погибших в ходе контртеррористической операции на территории Чечни и Дагестана. Вторая - помощь раненым солдатам и офицерам, находящимся на излечении в военных госпиталях. Третья - опека детей погибших военнослужащих.
Конечно же, никакими благотворительными акциями не заглушить боль человеческих утрат. Мы, живые, навек в неоплатном долгу перед теми, кто погиб, защищая Россию от банд международных террористов. Но принять посильное участие в судьбе семей, оставшихся без кормильцев, облегчить жизнь раненым военнослужащим - необходимо.
Фонд "Линия жизни" к середине марта уже направил на эти цели свыше 17 миллионов рублей. Из них более трех миллионов - помощь детям погибших военнослужащих, семь миллионов - инвалидам и раненым, два миллиона - семьям солдат и офицеров. Кроме того, изыскано более трех миллионов рублей на гуманитарную помощь, закупку дефицитных медикаментов и препаратов.
Как рассказал нам член попечительского совета фонда "Линия жизни", заместитель начальника управления корпоративных коммуникаций ОАО "Газпром" Алексей Кедров, уже закуплено и отправлено в районы боевых действий на Северном Кавказе 30 тонн гуманитарных грузов. Оказана материальная помощь 201 семье погибших воинов. Для инвалидов приобретены 32 коляски и 83 протеза, закуплены необходимые медикаменты и вакцины.
В порядке социальной реабилитации за рубежом отдохнули около ста детей погибших военнослужащих. В конце марта на отдых в Египет отправляется очередная группа ребят.
Фонд "Линия жизни" намерен заняться специальной программой социальной поддержки детей военнослужащих вплоть до достижения ими совершеннолетия.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.