09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАМУКЕ В ЯКУТИИ ТЕПЛО

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.

В далеком якутском городе Нерюнгри начались съемки одной из серий телевизионного

В далеком якутском городе Нерюнгри начались съемки одной из серий телевизионного художественного фильма-шоу Евгения Гинзбурга под рабочим названием "О, Мамука!" по сценарию известного кинодраматурга Александра Миндадзе. В гротескной комедии о приключениях грузина, попавшего в Россию, с героем происходят невероятные приключения.
В Нерюнгри для участия в съемках прилетел Мамука Кикалейшвили - актер, известный по фильмам "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди", "Дон Кихот", "Паспорт", "Что сказал покойник?", "Принцесса на бобах". Съемки новой картины проходят на угледобывающем разрезе, источнике термальных вод "Нахот", железнодорожном вокзале. Фильм снимался и на празднике оленеводов, традиционно проходящем в начале марта неподалеку от Нерюнгри - в поселке Иенгра. На празднике, кроме гонок верхом на оленях и на санях в оленьей упряжке, устроили выставку национальной одежды - унтов, шапок, варежек, а также провели конкурс красоты.
Интересно, что не только по сценарию в Нерюнгри Мамуку привела любовь к женщине. В фильме его герой приехал сюда на поезде, увязавшись за понравившейся ему девушкой. А в реальной жизни у Мамуки есть жена Татьяна, которая тоже родом из Нерюнгри.
Несмотря на сильный мороз (около 30 градусов), Мамука Кикалейшвили ощущал себя на якутской земле довольно комфортно. "Здесь от людей исходит столько тепла, что мороз почти не чувствуется", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников