27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО "КЛАССИКИ" ЖИВЕТ

Бирюков Сергей
Статья «ДЕЛО "КЛАССИКИ" ЖИВЕТ»
из номера 050 за 21 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.

- Я играл на всех континентах, но Большой зал Московской консерватории остается для меня как

- Я играл на всех континентах, но Большой зал Московской консерватории остается для меня как для русского музыканта главным, - это признание сделал накануне своего сегодняшнего выступления молодой, но уже международно известный скрипач-виртуоз, лауреат восьми конкурсов Антон Сороков.
Артист приехал из Австрии, где он живет в последнее время, чтобы исполнить вместе с Государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Понькина концерт Глазунова. Постоянный партнер Антона по его камерным выступлениям пианистка Маша Тетерина сегодня дебютирует как солистка со Вторым концертом Чайковского.
Нынешней программой отмечает свое десятилетие центр музыкального искусства "Классика". "Биографию" он начал со "звездного" концерта Наталии Троицкой и Дмитрия Хворостовского в Большом театре, памятного многим меломанам. Центр устраивал выступления Геннадия Рождественского, Виктора Третьякова, Юрия Башмета, Элисо Вирсаладзе, Натальи Гутман, Нины Ананиашвили... Все шесть гастрольных приездов к нам прославленной Монтсеррат Кабалье - тоже дело "Классики". Наиболее сенсационные, если можно так сказать, концерты ведет, как правило, популярный актер Алексей Баталов. Не станет исключением в этом смысле и сегодняшний концерт.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.