29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫВШИЙ ПОЛИТИК ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.
Оскар Лафонтен, с невероятным шумом покинувший год назад пост председателя крупнейшей в ФРГ партии социал-демократов, кабинет министра финансов и кресло депутата бундестага, много раз затевал судебные процессы в связи с тем, что его имя без разрешения использовалось в рекламе.

Нефтяной концерн КОНАКО уплатил Лафонтену штраф в сто тысяч марок за то, что без его согласия поместил его фото со словами: "Ясно, где надо заправляться, если иметь в виду цены".
Теперь Лафонтен вступает с рекламными фирмами в законные отношения. 56-летний пенсионер, получающий из госказны 15 с лишним тысяч марок ежемесячно и заработавший на своей книге "Сердце бьется слева", облив грязью партийных соратников, около двух миллионов, решил делать деньги на рекламе. Только что он отснялся в телевизионном ролике, рекламируя йогурты. Сумма гонорара держится в секрете, но известно, что футбольная звезда Лотар Матеус примерно за то же самое получил не менее ста тысяч марок. Знаменитый политик, надо полагать, стоит не меньше.
Тем временем Матиас Принц, адвокат Лафонтена и, кстати, принцессы Каролины из Монако, дожимает баварский Гипоферайнбанк, который позволил себе следующую шутку в отношении бывшего министра финансов. Банк опубликовал его фотографию, снабдив текстом: "Что могло бы привести в больший хаос биржу, чем отставка Лафонтена? - Его возвращение на министерский пост". В копеечку влетит банку эта шутка.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.