17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВОЛКА НИ КОРМИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.
Со времен президента Кеннеди в США утвердилась система сделок с преступниками, если они соглашаются стать свидетелями обвинения. Правоохранители, которых тогда, будучи министром юстиции, возглавлял брат президента Роберт, пришли к выводу, что это единственный реальный способ расшатать и по возможности обескровить мафию.

И действительно, с тех пор ей был нанесен целый ряд чувствительных ударов, Почти все ее главари оказались в тюрьме на длительные сроки. Но в "прагматическом подходе к проблеме", как это называл Роберт Кеннеди, произошел самый серьезный из имевших место сбоев. "Звезда" судебного процесса 1992 года над Джоном Готти, "крестным отцом" нью-йоркского мафиозного семейства Гамбино, Сальваторе Гравано по прозвищу Сэмми-Бык, признавшийся в 19 заказных убийствах, но отделавшийся малым тюремным сроком благодаря сделке с прокуратурой, снова арестован, на сей раз в городе Финикс, штат Аризона. После 6-месячной слежки детективы установили, что Сэмми руководит группой наркодельцов, сбывающих самую ходовую сейчас отраву - "экстази".
Палач отсидел всего два года вместо пяти, после чего его включили в программу обеспечения безопасности свидетелей обвинения. Изменив до неузнаваемости внешность с помощью пластической операции, он на полученное вознаграждение основал в Финиксе собственное дело - компанию по строительству плавательных бассейнов "Криэйтив пулз". Но, как сказал поэт, немного было там шитья и не в шитье была там сила: сотрудники фирмы на самом деле были заняты другим бизнесом - сбывали оптом и в розницу "экстази".
Фирма не имела никакого отношения к старым мафиозным группировкам, что и понятно: кто бы захотел иметь дело со стукачом? Странно вообще, что с Сэмми не разделались по обычным законам мафии. Ведь он в последнее время жил совершенно открыто, поскольку программа для свидетелей показалась ему слишком тесной для его активной натуры. Он издал книгу о своих "подвигах", выступал по телевидению, давал интервью газетам и журналам.
В свое время с помощью Сэмми-Быка вместе с Готти в тюрьме оказались 35 его подручных. Теперь бумеранг вернулся: самого Сэмми тоже кто-то "заложил". Он предстанет перед судом, и на сей раз ему уже не удастся легко отделаться. Но суть не только в этом. Как считает адвокат Рональд Куби, представляющий семьи некоторых из 19 жертв Сэмми-Быка, к суду следует привлечь также агентов ФБР, ставших его друзьями, прокуроров, заключивших с ним некогда сделку, и федерального судью, отпустившего его на свободу, зная, что он совершил 19 убийств.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.