09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГАСНЕТ ЛИ ТЕЛЕФУТБОЛ?

Алексеев Андрей
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.
Телеболельщик может остаться без футбола. Такая тревожная весть в канун сезона не обрадовала. Что случилось? Отвечает комментатор ОРТ Виктор ГУСЕВ.

Планировали прямые трансляции по субботам. Но возникли некоторые сложности: телеканал REN TV купил права на трансляцию матчей "Спартака" благодаря финансовой поддержке "ЛУКойла" - эта компания является одновременно спонсором "народной команды".
Сейчас наш канал находится в ожидании каких-либо шагов от футбольных клубов. На встрече с руководителями "Локомотива" ОРТ сделало предложение постоянно транслировать матчи московского клуба в запланированное для этого время. По-моему, это большое дело, ведь чем чаще команда мелькает на телеэкране, тем выгоднее контракты со спонсорами и фирмами, занимающимися экипировкой.
Например, Adidas собирается работать с клубом и готов выделить столько-то денег, но если его матчи транслируются по телевизору, то сумма увеличивается.
Был такой вариант, чтобы московские клубы объединились в одну команду. Может появиться такое соглашение, по которому правами на трансляцию станет распоряжаться IMG. Но решения пока нет.
По воскресеньям вечером начнет выходить программа "Время футбола". Ее премьера состоится 19 марта в полночь. В следующее воскресенье в связи с выборами передача будет показана в 14 часов 35 минут, а потом войдет в нормальное русло и станет выходить после 23 часов. Программа займет 26 минут чистого времени. Главное отличие от "Футбольного обозрения" - передача пойдет в прямом эфире, что позволит давать свежайшие новости.
Мне хочется, чтобы существовал некий бум московских команд, чтобы мы могли выбирать и ставить в наши футбольные субботы в прямом эфире наиболее интригующие матчи с участием "Торпедо", "Локомотива", ЦСКА, "Динамо" и, естественно, "Спартака", ведь REN TV купило трансляции только на его домашние игры. Значит, ОРТ может показывать другие матчи, где хозяевами являются другие клубы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников