27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" АДВОКАТА ТАРЛО

Турченко Сергей
Статья «"ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" АДВОКАТА ТАРЛО»
из номера 050 за 21 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.
Известный московский адвокат Евгений Тарло после успешно проведенного в Париже шумного бракоразводного процесса актрисы Елены Сафоновой, сыгравшей главную героиню в фильме "Зимняя вишня", с французским актером Сэмюэлем Лабардом возвратился в Москву и неожиданно заявил, что решил сменить адвокатские лавры на тернии публичного политика. Он выставил свою кандидатуру для участия в повторных выборах в Госдуму по Одинцовскому одномандатному округу Подмосковья.

- Евгений Георгиевич, а зачем это вам, известному и преуспевающему адвокату, клиентами которого являются не только знаменитые актеры, писатели, композиторы, но и крупнейшие промышленные, финансовые корпорации?
- Адвокатская практика ежедневно сталкивает меня с проявлениями воровства, надругательства над людьми, растаптывания сильными мира сего элементарных норм морали и нравственности. Реагировать на эти вещи в качестве адвоката - это глас вопиющего в пустыне. Депутатский мандат все-таки дает возможность побуждения официальных органов принимать меры. То, что безобразий ныне много, не значит, что с ними не надо бороться. Когда зло не наказуемо, это ведет к искажению моральных и нравственных ценностей в обществе. Все видят, все знают, а закон молчит, молчит государство. Честно говоря, в такой ситуации не могу сидеть сложа руки. Нужно останавливать беспредел.
Я - профессиональный юрист. Считаю, что законотворческой деятельностью в Государственной Думе должны заниматься профессионалы. Только в этом случае законы будут справедливы и эффективны.
Убежден, что исполнительная власть должна чувствовать над собой постоянный контроль народа. Именно по этой причине я хочу стать народным депутатом. Мы не должны позволять исполнительной власти жиреть и почивать на лаврах, власть обязана исполнять волю народа, которую представляют депутаты.
- Почему вы решили баллотироваться именно в Одинцовском округе Подмосковья?
- Просто я очень хорошо знаю проблемы Подмосковья, ведь в восьмидесятых годах меня избрали народным судьей Истринского горсуда. К тому же в Одинцовском округе много избирателей-военнослужащих, к которым у меня отношение особое.
- Действительно, на вашем счету много судебных процессов, связанных с защитой армии. К тому же вы фактически бесплатно консультируете по юридическим вопросам представителей Министерства обороны. В чем причина такого неравнодушия к людям в погонах?
- Дело в том, что я бывший военный моряк, служил на Балтике на подводной лодке. Уважение к тяжелому труду защитника Родины навсегда осталось в сердце. И еще. На Руси каждый мужчина - потенциальный воин. Это в генах. Ведь без воинства России не выжить в этом суровом мире. Армия у нас государствообразующая система. И тот, кто нелицемерно говорит о спасении России, должен первым делом помогать армии.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.