03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЮДЖЕТНЫЙ ГОЛОД НАМ НЕ ГРОЗИТ

Если б тотемные животные астрологического круга периодически обновлялись, то можно было бы

Если б тотемные животные астрологического круга периодически обновлялись, то можно было бы сказать, что прошедшая неделя в России прошла под знаком курицы. Журналисты и аналитики настолько увлеклись выяснением преимуществ российских кур над американскими, что данный диспут почти не оставил места для освещения событий, не менее судьбоносных для перспектив российской экономики.
Во-первых, несмотря на улучшающуюся конъюнктуру финансовых рынков, продолжился стремительный рост курса доллара относительно рубля. Некоторые эксперты усмотрели в том прямое указание на наличие неких пока неведомых широкой публике проблем. Весьма минорный настрой игроков фондового рынка привел к тому, что цены акций почти всю неделю лишь снижались. Справедливости ради надо отметить, что убытки подсчитывали не только наши инвесторы, но и владельцы акций Америки и Европы, чьи индексы в основном снижались.
Приятной для рынка новостью стало сообщение о том, что профицит федерального бюджета в январе-феврале текущего года составил 33,3 млрд. рублей, или 2,3% ВВП. Еще более улучшил настроение инвесторов глава Бюджетного комитета Госдумы Александр Жуков, который на заседании Европейского делового клуба высказал мнение, что правительству удастся исполнить бюджет текущего года. А. Жуков считает, что даже в том случае, если мировые цены на нефть опустятся до 18 долларов за баррель, бюджет этого года будет бездефицитным и будет выполнен. Вместе с тем он высказал мнение, что инфляция в текущем году будет несколько выше, чем запланированные в бюджете 12%, но отметил, что превышение показателя инфляции является положительным фактором для исполнения доходной части бюджета.
На фоне достаточно благоприятного развития финансовой конъюнктуры тревожные сигналы фондового рынка выглядят пока малоубедительными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников