04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО "СТОИТ" ВЫХОДНОЙ?

Егоршева Нина
Статья «СКОЛЬКО "СТОИТ" ВЫХОДНОЙ?»
из номера 045 за 18 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2002г.

В выходные хочется освободиться от забот по дому и вытащить засидевшихся перед телевизором

В выходные хочется освободиться от забот по дому и вытащить засидевшихся перед телевизором детей в кино, музей или в парк, покататься на карусели. Вопрос: сколько нужно взять с собой денег для полноценного отдыха? Чтобы это выяснить, корреспондент "Труда" отправился по местам культурного отдыха.
Выходные очень подходят для посещения зоопарка. Хотя в холодное время года отдельные представители животного мира впадают в спячку, посмотреть есть на кого - медведи, волки, рыси морозов не боятся. За удовольствие понаблюдать за братьями меньшими родителям придется выложить по 40 рублей за себя и по 5 рублей за ребенка. Детям до семи лет вход бесплатный. Но за просмотр редких видов взимается отдельная плата. Например, билеты в экзотариум стоят 25 рублей. Посещение дельфинария стоит несколько дороже: за 60 - 65 рублей морские львы, черноморские дельфины и морские котики отработают по полной программе. После представления с понравившимся зверем можно сфотографироваться. Готовьтесь к тому, что снимок обойдется в два раза дороже, чем входной билет. Итак, желающим пообщаться с живой природой всей семьей (мама, папа, ребенок) придется готовить не менее 500 рублей. Это не считая мороженого.
Гораздо дешевле смотреть на чучела. Для этого подходит Дарвиновский музей. Вход туда стоит всего от 7 до 20 рублей.
За возможность побывать в цирке на Цветном бульваре нужно заплатить от 20 до 350 рублей в зависимости от приближенности к арене. Чуть дешевле билеты в цирке на проспекте Вернадского - от 25 до 100 рублей. В стране чудес дедушки Дурова лошади, слоны, мишки и мартышки развеселят ребенка за 50 - 95 рублей.
Посещение московского Диснейленда - Центрального парка культуры и отдыха имени Горького - удовольствие еще более разорительное. Стоимость одной игры равна 50 рублям. Почти 70 рублей (в расчете на семью) только за вход плюс карусели - от 30 до 300 рублей.
В детском Музыкальном театре имени Натальи Сац ребенок сможет приобщиться к живой музыке и танцу всего за 50 - 80 рублей. Но это не значит, что на том траты закончатся. В фойе продается множество безделушек, к которым потянутся ручки ребятни: цветные колпачки, вертушки, "тещин язык" и сахарная вата - от 15 до 50 рублей. Поход в Театр кукол имени Образцова обойдется от 40 до 100 рублей. Примерно в этом же интервале - поход на детские спектакли и в драматических театрах. Чуть сложнее со "взрослыми" театрами. Билетик в Большой театр стоит примерно 900 рублей. Премьеры обходятся еще дороже. "С рук" - до 3 тысяч рублей.
Цены в кинотеатры в зависимости от сеанса колеблются от 80 до 250 рублей. Ребенок вполне может рассчитывать на скидку, но только в определенное время суток. Например, в кинотеатре "Победа" организованы детские сеансы, билеты на которые стоят 30 рублей. А вот в кинотеатре "Березка" крутят старые советские фильмы и мультики, при этом билет стоит всего 5 рублей.
В общем, выходные с ребенком - дело довольно накладное. Если же родители привыкли посещать цирк или зоопарк каждую неделю, то ежемесячные траты превысят две тысячи рублей. Понятно, что не каждая московская семья может себе это позволить. Но, похоже, дальше сумма затрат будет только увеличиваться. В Комитете по делам семьи и молодежи правительства Москвы сказали, что цены на детские развлечения зависят от воли столичных начальников, поскольку устанавливают их в основном коммерческие организации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников