10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСНА ЦВЕТА "МЕТАЛЛИК"

Васина Яна
Статья «ВЕСНА ЦВЕТА "МЕТАЛЛИК"»
из номера 045 за 18 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2002г.
В природе только-только запахло весной, а легкомысленная мода уже вовсю заявляет о ее приходе. Так что, милые женщины, не "проспите". Ведь на подиумах всего мира эта прекрасная пора наступила, как говорится, еще вчера!

ПОРА СОБЛАЗНОВ
Сразу скажу: новый сезон обещает немало сюрпризов. После воинственных настроений и стиля "милитари" дизайнеры вспомнили о нежной женской душе, которой так нужны мир и спокойствие, а еще больше - любовь. Не случайно эти слова вписывались девизом не только в приглашениях на показы pret-a-porter, но и отчетливо "просматривались" в представленных одеждах.
А они, эти самые одежды, сегодня белого цвета. Дизайнеры, будто сговорившись, заменили черный цвет белым. Именно он, безусловно, стал хитом сезона. Оттенки - от "топленого молока" до первого снега. Женщина в белой рубашке - умопомрачительный соблазн! Поэтому обновите гардероб этой вещичкой и не бойтесь быть "белой вороной". Это сейчас модно.
Еще один не менее актуальный цвет - лиловый. В наряде этого весеннего цвета вы будете всегда загадочны и неотразимы. Модельеры вспомнили все, что может вызвать слезы умиления. А романтика и ностальгия стали ключевыми словами наступившего сезона. На показах pret-a-porter 2002-го одежда больше походила на нижнее белье из антикварного магазина. Нежное кружево и гипюр, множество оборок и неброская вышивка, платья, напоминающие комбинации, и блузки, похожие на старинное мужское белье. Ткани - прозрачные, присборенные. Глубокие вырезы, открывающие обнаженную грудь. Пояса, подчеркивающие тонкую талию. Вот такая будоражащая взор и чувства неоромантика.
ТЕПЕРЬ О КОРСЕТАХ
В моде плиссированные топы, перевязанные шнурами, которыми раньше шнуровали корсеты. Да и корсет, и все, что хоть немного похоже на него, остаются на пике популярности.
Коллекция Givenchy наполнена юбками в сборку, надетыми поверх очень узких брюк. У Alberta Ferretti греческие драпировки и плиссе, сквозь которые просвечивает тело. Словом, говорим - романтика, подразумеваем - сексуальность, говорим - сексуальность, подразумеваем - романтика. И дизайнеры спешат предложить силуэты, плавно "стекающие" вдоль тела или выстраивающиеся в жесткую оболочку.
И вновь в моде асимметрия: неровно обрезанные подолы и ни одной прямой линии. В гардеробе непременно должны быть туника или длинное, развевающееся платье, подпоясанное низко на бедрах ремнями из грубой кожи или плетеными поясами. Чем-то вам напомнило "цыганский стиль"? Вы не ошиблись: образ Кармен не дает покоя многим кутюрье. Они и наряжают модели в многоярусные оборки, колышущиеся при каждом движении, пояс-корсаж, шаль с длинными кистями и гигантские кольца-серьги. Но если вам ближе мужественный матадор, выберите кружевные лампасы, которые подчеркнут стройность ног. И не стоит опасаться такой карнавальности. Цыганские юбки можно сочетать с простыми водолазками и белыми сорочками, а блузки - с джинсами. Но если вы не столь решительны, можно обойтись ожерельем монисто, большими серьгами и яркой, гладко повязанной косынкой. Писк сезона - соединение фольклорной темы с городской.
Одежда городского стиля очень удобная и практичная. В ней ярко выражены элементы "сафари" и детали мужских костюмов. Модны брюки - или слишком широкие и бесформенные, или узкие и прямые по всей длине, но непременно очень длинные.
Вернулись джинсовые комбинезоны. Тугие и обтянутые, они подчеркивают каждый изгиб вашей фигуры. Юбки тоже облегающие, украшенные ремешками и кармашками.
Yves Saint Laurent также предложил "сафари", но небрежно и бесформенно окутывающий тело.
ПОХИППУЕМ?
Праздник и на улице хиппи: хиппуйте с бахромой, этнической вышивкой, широкими юбками и замшевыми сумками. Все это - воспоминания о 70-х годах. Значит, ковбойские сапоги, широкие ремни и широкополые шляпы тоже можно доставать из сундуков.
Для тех, кто не боится эпатировать, дизайнеры припасли еще один сюрприз. Это наряды цвета золота и серебра. И если в коллекции Richard Edwards такие вещи напоминали экипировку космонавта, то Alexandre Matthieu показал, что цвет "металлик" может быть нежным. Он украсил шифоновую блузку невесомыми блестками. Как бы забрызганные золотой краской джинсовые и кожаные вещи смотрятся современно и оригинально.
Особый шарм весенне-летнему гардеробу придаст модный ныне цветочный орнамент. Причем цветы могут быть очень крупными: огромные розы или маки, роскошные букеты, а могут быть совсем мелкими и скромными. Но присутствуют они на всем: на платьях и блузах, костюмах и даже брюках. На втором месте - полоска: от яркой этнической до строгой мужской. Некоторые дизайнеры сумели совместить цветы и полоску в одном наряде.
Любительницам экстравагантных одеяний очень повезло. Другой писк сезона - всевозможные вырезы, дырочки и перфорации. Ими украшены обувь, сумки, пальто, вечерняя и повседневная одежда. С их помощью плотный шелк становится похожим на гипюр, кожа - на кружево, а вязаный трикотаж - на грубую мешковину.
Многие уже мечтают о летних отпусках, а кто-то уже собирает чемоданы. Не забудьте положить в него шорты, да и в городе они будут весьма пикантны. Облегающие, как спортивные трусики, или свободные, с большими карманами и отворотами, их можно носить с женственными блузами или строгими жакетами.
Какое лето без купальника? Романтический, откровенно женственный - вот что вам надо! С драпировками, сборками и воланами, в цветочках и вышивках, с аппликациями и кружавчиками. Если такие варианты вам не по вкусу, то выберите "геометрию" черного и белого.
ЗАТЯГИВАЕМ ПОЯСА
Вот без чего нам точно не обойтись в этом сезоне, так это без различных поясов и завязок, украшенных цветами, паетками и камнями. Самое главное - они подчеркивают талию, которая то опускается почти на бедра, то поднимается под грудь. Еще одно дизайнерское изобретение - двойной ремешок, который надевается на бедра.
Модные сумки - объемные, неправильной формы. Они избыточно украшены - камнями, заклепками, бахромой или перьями, вышивкой или аппликацией. Любительницам уличного шика советую обязательно примерить самый дерзкий аксессуар - кепку. Она необычайно актуальна.
ТАНКЕТКА ВЕРНУЛАСЬ
Модницам не обойтись без пары обуви яркого цвета. Важная новость - это возвращение танкетки, платформы и толстого каблука. Такая обувь будет идеально дополнять одежду в стиле 70-х годов. Дизайнеры-обувщики предлагают на лето сандалии, вьетнамки и босоножки, украшенные перьями, цветами и заклепками. Моден и высоченный каблук, но с одним условием: широкий ремешок, бант или витой шнурок, что-то должно обвивать вашу щиколотку.
"СТЕКЛЯШКИ"
Не забудьте про украшения: крупные и громоздкие. Теперь нам придется подбирать не украшения к платью, а платье к украшению.
Если у вас нежная натура, для вас ювелиры предлагают все те же цветы, но только драгоценные, пластмассовые или из стекляруса. Самыми модными считаются все белые металлы.
БОЕВОЙ ОКРАС
Что же касается модного макияжа, он очень игривый, но при этом четкий и графичный. Лицо должно быть матовым, глаза - подведены разноцветными тенями. Тени самых ярких цветов: синие, фиолетовые, ярко-розовые, желтые или зеленые. Но необязательно наносить их на все веко: достаточно провести яркой подводкой по линии роста ресниц. Или подкрасить ресницы цветной тушью. Брови идеально ухожены, и обязательный румянец на щеках. Сахарно-розовые и ягодные оттенки губной помады - это основная тенденция сезона. Фаворитами летнего макияжа станут все оттенки бронзы, золота и меди.
ГДЕ ВАШИ ЛОКОНЫ?
На легкомысленные головки вновь вернулись кудри: особенно красиво будут смотреться длинные локоны. Прически сезона весна - лето 2002: пышные и романтические, растрепанные и в то же время ухоженные. Косы разной длины, украшенные заколками и гребнями из натуральных материалов, выглядят очень женственно и элегантно. Ведь сейчас модно все этническое. Что касается цвета волос, это все натуральные и теплые оттенки с легким золотым отливом. В моде темные, отросшие корни, они совсем не портят впечатления.
Вот такая она, весенне-летняя мода. Яркая, смелая и в то же время нежная, утонченная, но непременно романтичная...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников