04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИТВА ПЕРЕКРЫЛА ДОРОГУ ДЕТИШКАМ

Громак Валерий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.

16 марта из Калининграда не отправился поезд номер 350, следующий в Анапу. Как сообщили в

16 марта из Калининграда не отправился поезд номер 350, следующий в Анапу. Как сообщили в управлении Калининградской железной дороги, теперь этот состав, которым ежегодно вывозили детей с ослабленным здоровьем на отдых и лечение в санатории Черноморского побережья, ходить на юг не будет. Причина - введение Литвой новых правил транзита пассажиров через территорию независимой республики.
Традиционные пассажиры поезда Калининград - Анапа - дети. В прошлом году на лечение в Анапу и другие здравницы Черноморского побережья из самой западной области России этим поездом выезжали свыше десяти тысяч детей. Согласно же новым литовским требованиям несовершеннолетние дети не могут проезжать по территории Литвы без сопровождения родителей.
Абсурдность такого правила со всей очевидностью предстала, когда встал вопрос о поездке группы в несколько сот детей. Родители их ни физически, ни материально сопроводить на юг и обратно не могут.
По существу, все юные жители Калининградской области, вопреки правам человека, за соблюдение которых активно ратует Евросоюз, с его же подачи стали невыездными и их лишили права поправить свое здоровье на юге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников