06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГ ВОЗВРАТИЛ ГРАНАТАМИ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.

Не секрет, что некоторые войсковые склады, где хранятся боеприпасы, очень сильно напоминают

Не секрет, что некоторые войсковые склады, где хранятся боеприпасы, очень сильно напоминают обычные толкучки, на которых за деньги все продается и все покупается. Однако начальник склада, что в окрестностях поселка Кряж на краю Самары, гранатами и патронами с целью банальной наживы не торговал. Прапорщик Н. хоть и не офицер, но честь тоже имеет. Правда, специфическую. Честь прапорщика предписывала отдать денежный долг, но рублей для этой благородной цели почему-то не хватало. А когда кредитор - директор одной из самарских фирм предложил расплачиваться с ним гранатами и патронами со склада, начальник подумал и согласился.
Механизм выплаты долга боеприпасами действовал так. После очередных стрельб оставались неиспользованные патроны и гранаты. Начальник склада их списывал на боевую подготовку солдат, а затем передавал для ликвидации кредиторской задолженности своему приятелю. Но стрельбы в наше время проходят нечасто, так что выдача боеприпасов директору фирмы растянулась на многие месяцы. А тут и механизм хищения боеприпасов дал сбой. На квартиру к бизнесмену нагрянули люди в форме, изъяли весь арсенал и возбудили уголовное дело.
Начальник склада и его кредитор чистосердечно во всем признались и раскаялись. Следствие закончено, и теперь от имени государства свой долг выполнит Самарский гарнизонный суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников